На Николаевщине у отца незаконно отобрали 4-летнюю девочку

Опубликована: 05 Июль, 14:12

2465

В Вознесенске Николаевской области, без ведомых на то причин, отобрали ребенка у одинокого отца, мужчине не дают увидеться с дочерью уже несколько месяцев.

Об этом написал депутат Вознесенского городского совета Александр Соя в социальной сети Facebook.

«25 марта этого года в детском саду у ребенка Ереминой Наташи, 23.09.2014 г.р, появились признаки недомогания. 26 марта папа ребенка Еремин Николай обратился к семейному доктору.
27 сделаны анализы в центральной больнице и дважды сделаны анализы в независимой лаборатории «Смартлаб». Анализы показали, что ребенок здоров.

28 марта ребенка направили в стационар. Папа написал заявление о не назначении лечения до установления диагноза. Ребенка не лечили. Анализы, сделанные в больнице, показали, что ребенок здоров.
29 марта из больницы выписали.

3 апреля утром папа с ребенком собрались к семейному врачу за справкой для садика. В этот же день, между 7 и 8 часами утра в квартиру Еремина без разрешения вошла комиссия исполкома городского совета с полицейскими и забрала ребенка без согласия папы. Девочку поместили в центральную больницу на обследование», — сказано в публикации.

В публикации отмечено, что папе не давали возможности видеть ребенка с 3 до 8 апреля. На его заявления главному врачу, в городской совет, в службу по делам детей о причине принудительного отобрания ребенка ответов не было.  А 5 апреля папа получил решение о том, что он представляет угрозу жизни и здоровью ребенка, и на этом основании, в соответствие с законом ребенка у него отбирают.

8 апреля ребенка перевезли в детский центр реабилитации по улице Киевской, 110 и только через неделю папа смог встретиться с ребенком.

«В последствии по рекомендательному решению комиссии исполкома городского совета до вынесения судебного решения, в интересах ребенка, свидания с папой были запрещены на основании того, что после встреч с папой ребенок плачет, просится домой, просит папу забрать его. Директор центра реабилитации запретила папе встречи с ребенком. Орган опеки и попечительства обратился в суд с иском о принудительном отобрании ребенка у родителей без лишения родительских прав и взыскании алиментов на его содержание», — пишет депутат.

Во вторник, 2 июля, Вознесенский суд вынес решение о незаконности действий органа опеки и попечительства. Свидания с ребенком отцу по-прежнему не дают, хотя решение суда вынесено, ребенок отобран у папы незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве у матери-алкоголички отобрали ребенка (ФОТО)

Читать еще

Читать все новости