На Николаевщине в который раз нарушаются права детей

Опубликована: 13 Ноябрь, 15:34

71

Прокуратура второй раз требует отменить незаконное решение Вознесенского городского совета, которым нарушены права детей.

Вознесенская прокуратура выявила факт принятия решения Вознесенским горсоветом, содержащее признаки дискриминации детей, в зависимости от места их проживания, по установлению дифференцированной платы за обучение в коммунальных учреждениях «Вознесенская музыкальная школа» и «Вознесенская школа искусств».

Как сообщалось раньше, 12 июня 2018 года, Одесский аппелляционный административный суд отменил решение Вознесенского горсовета, согласно которому, за обучение детей жителей г. Вознесенска, сел Раковое и Новогригорьевка, необходимо было платить от 60 до 160 грн. в месяц, детей других территориальных общин — 1343,06 грн в месяц.

В дальнейшем, исполнительным комитетом Вознесенской горсовета, принято решение, согласно которому, плата за обучение в художественных заведениях для всех учеников «Детской школы искусств» установлена на уровне 1200 грн., для учеников «Детской музыкальной школы» — 1315 грн.

Однако, 13 июля 2018 года, исполком принял решение о том, что ученикам г. Вознесенска установлены дополнительные льготы по оплате за обучение от 84 до 97% от фактической стоимости, а ученикам сел Раковое и Новогригорьевка, льготы установили от 23 августа 2018 года.

Таким образом, принимая вышеупомянутые решения горисполкомом, детям, которые которые не являются жителями г. Вознесенска, сел Раково и Новогригорьевка, снова ограничили доступ к обучению в художественных школах, в связи с чем с КУ «Детская музыкальная школа» вынужденно отчислила 16 детей, не проживающих в этих населенных пунктах.

Руководитель местной прокуратуры 26.10.2018 обратился в Николаевский окружной апелляционный суд с иском об отмене вышеуказанных решений исполкома.

1 ноября 2018 судом открыто производство по делу и назначено подготовительное судебное заседание на 28.11.2018.

Сообщила прокуратура Николаевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаевских школах снова собирают «поборы» с родителей