На Николаевщине женщина в неадекватном состоянии избила двоих полицейских

Опубликована: 22 Октябрь, 09:45

42

В Николаевской области суд штрафовал женщину, которая ночью в неадекватном состоянии  ворвалась в отделение полиции и избила двоих полицейских.

О случившемся говорится в приговоре Южноукраинского городского суда, опубликованном в Едином центре судебных решений.

 21 июня, около полвторого ночи женщина в неадекватном состоянии ворвалась в здание Южноукраинского отделения полиции Первомайского ГУНП. Она нанесла майору полиции удары руками, и связкой ключей, которая была у нее в руке и поцарапала его лицо ногтями.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений, ОСОБА_1 (подсудимая) подбежала к ОСОБА_2 (капитану полиции) и нанесла последний удар ногой в лицо и область левой ноги и туловища, причинив ОСОБА_2 (капитану полиции) телесные повреждения», — сказано в решении.

«…На основании медицинских документов на имя ОСОБА_3 (майор полиции) имели место: ссадины в области лица и левого предплечья, кровоизлияния в области лба и верхней губы, которые возникли от действия тупого (тупых) предмета (предметов) перед обращением в больницу, куда он обратился 21.06.2018 года около 2:00 часа. Ссадины, кровоизлияния относятся к легким телесным повреждениям. Не исключается вероятность образования телесных повреждений при ударе (ударах) рукой (ключами, которые были в руке гражданки ОСОБА_1.). Не исключается вероятность образования ссадин, кровоизлияний…
…На основании медицинских документов на имя ОСОБА_2 (капитан полиции), имели место: отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени, которые возникли от действия тупого ( тупых) предмета (предметов) к обращению в больницу, куда она обратилась 21.06.2018 года в 11:30 часов. Отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени относятся к легким телесным повреждениям. Учитывая локализацию и количество телесных повреждений, было вызвано не менее трех травматических действий. Не исключается вероятность образования отека мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени…», — сказано в решении.

Подсудимая в ходе судебного разбирательства свою вину признала и пояснила, что в тот вечер в результате семейных обстоятельств, она находилась под влиянием медицинских препаратов.

Суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Также был удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму 1221,74 гривен и потерпевшей в части взыскания имущественного ущерба. Кроме того, суд удовлетворил иск пострадавшей и обязал обвиняемую выплатить капитану полиции 8000 гривен за нанесенный моральный ущерб.

Читайте также: В Николаеве разыскивают водителя, который чуть не сбил двоих детей на пешеходном переходе