«На тобі боже, що мені не гоже»: депутат пояснил, почему не поддержал вопрос о технике для аэропорта Николаева

Опубликована: 29 Сентябрь, 11:07

3684

Депутат Николаевского областного совета Дмитрий Гуринчук пояснил свою позицию относительно отказа от голосования за принятие б/у техники в Николаевский аэропорт.

Свою позицию он изложил на своей страничке в «Фейсбук», пишут Новости-N.

По мнению депутата, попытка отдать в наш аэропорт старую технику — это пиар перед выборами от правящей партии, в то время как ни технических характеристик на бывшие в употреблении машины и механизмы, ни то, каково же их состояние и почему, в принципе, аэропорт Борисполя от этой техники отказался, никто на сессии не пояснил.

«Бойтесь данайцев, дары приносящих»

Сегодня все политические силы пиарятся в рамках предвыборной компании, которая сейчас уже идет полным ходом.

Возможно правящая партия просто хочет задобрить Николаевщину прямо перед выборами, «подарив» какую-то б/у технику.

Мое выступление на областной сессии и нежелание голосовать по аэропорту было вызвано тем, что руководством аэропорта не было предоставлена полная информация о технике, машинах и механизмах, которые должны передать с киевского аэропорта николаевскому.

Так на вопросы нескольких депутатов директор аэропорта не смог внятно ответить и сказал что к этому вопросу не готов», — написал Гуринчук.

Кроме того, по его мнению, взяв сейчас старую технику, аэропорт не сможет приобрести новую, а средства налогоплательщиков Николаевщины будут тратиться на то, чтобы ремонтировать и содержать все эти старые машины и механизмы, о реальном техническом состоянии и длительности эксплуатации до сегодняшнего дня, опять же, ничего не известно.

А это ведь и есть самое главное, потому что на кону — безопасность людей.

«Мое выступление началось словами: «На тобі боже, що мені не гоже». Взяв эту б/у технику на баланс, налогоплательщики Николаевской области будут вынуждены тратить огромные средства на ремонт и последующее ее содержание.

Все технически грамотные люди, связанные с производством и эксплуатацией машин и механизмов меня поймут.

Перед голосованием этот вопрос не был вынесен на комиссию областной рады, где должны были быть изучены и обговорены все детали касающиеся принятия на баланс данной техники:

— ее перечень;
— ее техническое состояние;
— остаточная стоимость;
— а также сумма денежных средств, необходимая на ее восстановление.

Я согласен чтобы область приняла на баланс самое необходимое, но также открытым является вопрос, для чего нам 83 неизвестные единицы техники?

Красной линией во всех новостных лентах и социальных сетях проходит слово «БЕСПЛАТНО». Бесплатно для кого?

Взяв ту или иную технику к себе на баланс, мы уже не сможем купить новую и будем вынуждены обслуживать старую, изношенную, которая может представлять потенциальную опасность для жизни людей. В особенности, когда дело касается безопасности связанной с полетами пассажирских самолетов», — написал Дмитрий Гуринчук.

Депутат высказал мнение, что если техника, которую пытались передать в Николаев, исправна и в рабочем состоянии, то почему бы не оставить ее в Борисполе, а для Николаевского аэропорта не купить новую, за счет государственного бюджета, который николаевцы пополняют наравне со всеми жителями Украины, точно так же, как и жители Киевской и других областей.

А в таком случае получается, что из аэропорта Борисполя старую технику отдадут в Николаев, столичному аэропорту купят новую, а николаевцам придется довольствоваться тем, что дали.

«Если эта техника пригодна к эксплуатации, почему ее не оставить в киевском аэропорту, а в Николаев закупить новую за средства налогоплательщиков всеукраинского бюджета, который наполняют налогоплательщики Николаевщины, в том числе.

Почему Николаевскую область финансируют по остаточному принципу?», — подытожил депутат.

Читайте также: Губернатор Николаевщины Стадник выплатил себе самую высокую зарплату среди глав ОГА

Читать еще

Читать все новости