На экс-директора КП «Николаевэлектротранс» Лисовского завели еще три уголовных дела

Опубликована: 26 Декабрь, 12:54

868

На экс-директора КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского только в ноябре-декабре 2018 года открыто еще три уголовных дела.

На экс-директора коммунального предприятия николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского, являющегося членом партии «Наш Край» и официальным помощником депутата Николаевского городского совета VII созыва Вячеслава Карцева, только в ноябре -декабре 2018 года Заводским отделом полиции ГУНП в Николаевской области открыто еще три уголовных дела.

Ранее, в мае текущего года, сообщалось об открытии на Дмитрия Лисовского уголовного производства по ст. 364 ч.2 «Злоупотребление властью и служебным положением».

 

 

 

Об этом свидетельствуют выдержки из единого реестра досудебных дел (ЕРДР), а именно:

«По решению Заводского районного суда города Николаева внесено 19.11.2018 года ведомости в ЕРДР по ст. 364 ч. 1 Криминального Кодекса Украины  – Злоупотребление властью или служебным положением.

Уголовное дело открыто на Лисовского Д.В.  по факту уклонения от исполнения судебных решений и нанесения такими действиями около 2,5 млн. грн.  прямого убытка предприятию, и нецелевое использование бюджетных средств должностными лицами КП НГС «Николаевэлектротранс»(03328468), а именно директором Лисовским Д.В., главным бухгалтером Гакало Е.А., заместителем директора Мулер Г.П., начальником юридического отдела Значком В.Н., заместителями главного бухгалтера  Алиевой Л.И. и Черненко Е.В.».

 

 

«По решению Заводского районного суда города Николаева внесено 17.11.2018 года ведомости в ЕРДР по ст. 364 ч. 1 Криминального Кодекса Украины  – Злоупотребление властью или служебным положением.

Уголовное дело открыто на Лисовского Д.В.  по факту совершения преступлений путем злоупотребления своим служебным положением при заключении договоров на размещение рекламы на электроопорах предприятия с занижением стоимости, что привело к потерям предприятия и получения неправомерной выгоды должностными лицами предприятия КП НГС «Николаевэлектротранс»(03328468), а именно а именно дректором Лисовским Д.В., главным бухгалтером Гакало Е.А., заместителем директора Мулер Г.П., начальником юридического отдела Значком В.Н., заместителями главного бухгалтера  Алиевой Л.И. и Черненко Е.В.».

«По решению Заводского районного суда города Николаева внесено 13.12.2018 года ведомости в ЕРДР по ст. 364 ч. 1 Криминального Кодекса Украины  – Злоупотребление властью или служебным положением.

Уголовное дело открыто на Лисовского Д.В.  по факту фиктивного заключения договора про перенос опор и умышленного неисполнения договора на исполнение работ № 01/09-М от 28.11.2017 года с ООО «Епіцентр К», а так же не целевое использование полученных по договору средств должностными лицами КП НГС «Николаевэлектротранс»(03328468), а именно а именно дректором Лисовским Д.В., главным бухгалтером Гакало Е.А., заместителем директора Мулер Г.П., начальником юридического отдела Значком В.Н., заместителями главного бухгалтера  Алиевой Л.И. и Черненко Е.В.».

Расследование по данным уголовным производствам Заводским отделом полиции УНПУ в Николаевской области будет проводиться не объективно, так как с июня  2018  года в Заводский отдел полиции на должность следователя был назначен по протеже депутата Карцева родной сын Лисовского – Лисовский Никита Дмитриевич.

А учитывая, что и Лисовский Д.В. не указал в своей декларации сына госслужащего и факт нахождение в партии согласно п. 16 декларации «Членство субъекта декларирования в организациях и их органах», а сын Лисовский Н.Д.  скрыл в декларации отца чиновника в декларации п. 2.2 «Информация про членов семьи субъекта декларирования» и место фактического проживания в городе Николаеве в нарушение ЗУ «О противодействии коррупции».

 

С февраля 2018 года Дмитрий Лисовский работает заместителем главы администрации Заводского района Николаевского городского совета и является чиновником. Ранее должность главы администрации Заводского района  продолжительное время возглавлял Вячеслав Карцев.

Наверно так модно у чиновников указывать недостоверные данные в декларации и скрывать имущество, которое оформляют на родных и близких.

Читайте также: Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах