Национальная Ассоциация Украинских Медиа требует у президента отставки главы Николаевской ОГА

Опубликована: 08 Ноябрь, 12:25

133

В НАУМ потребовали рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Такое заявление размещено на странице Национальной Ассоциации Украинских Медиа — НАУМ в Фейсбук.

Это заявление журналисты сделали в связи с выселением из здания редакции газеты «Рідне Прибужжя». В НАУМ уверены, что областные власти нарушают права редакции, давят на свободу слова и, таким образом, препятствуют журналистской деятельности. Ассоциацией поданы в суд исковые заявления о запрете выселять редакцию.

«Обращаемся к Президенту Украины Петр Порошенко и Премьер-министра Украины Volodymyr Groysman рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя Николаевская областная государственная администрация в связи с выселением редакции газеты «Родное Прибужжя» из помещения.

Редакция обратилась с иском в Николаевский окружной административный суд, а также с заявлением о запрете Николаевской ОГА выселять редакцию.

Национальной Ассоциацией Украинских Медиа был подготовлен иск и заявление для редакции, которые могут пригодиться и другим редакциям, права которых нарушаются местными органами власти и самоуправления. Подчеркиваем, что в случае выполнения законодательства чиновниками, у редакции не возникает необходимости обращаться в суды.

Как видим, руководитель Николаевской ОГА так и научился «учиться на властьних» ошибках», — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, редакциям Николаевского центра журналистских расследований и газеты «»Рідне Прибужжя» в ультимативной форме предложили в трехдневный срок освободить помещения, находящиеся в историческом здании в центре Николаева.

Они обвиняют областные власти в организации схемы, по которой историческое здание, являющееся памятником архитектуры, расположенное в самом центре Николаева может быть снесено, а земля продана под коммерческую застройку.

Читайте также: Николаевские журналисты бьют в набат: власть готовится уничтожить памятник архитектуры