Нардеп от «Слуги народа» помогал устроить «наезд» ГПУ на завод «Океан»?

Опубликована: 17 Октябрь, 11:30

304

Нардеп от «Слуги народа» Вячеслав Медяник обсуждал на рабочем месте, как порешать вопросы с прокурорами.

Фотокорреспонденты «Страны» запечатлели любопытную деловую переписку нардепа.

Абонент «Саша Яровой» пишет в WhatsApp нардепу от партии «Слуга народа», члену комитета по вопросам правоохранительной деятельности Вячеславу Медянику и просит последнего состыковать его с прокурором для решения вопроса по делу «океан/сахар».

Судя по всему, в переписке идет речь о николаевском судостроительном заводе «Океан». Возможно идет речь об очередном «наезде» на предприятие, чтобы заблокировать его работу с помощью генеральной прокуратуры.

Приводим текст переписки полностью:

«Вячеславу Медянику кто-то позвонил. На другом конце провода был абонент «Саша Яровой». Депутат сбросил вызов на телефоне и ответил в мессенджере Telegram: «Напиши. Я в Раде. Мы голосуем». 

Яровой: 1.) раньше мы работали в связке с ГП (генеральная прокуратура — Ред.). Нам давали прокурора исполнителя  — и сами ему писали все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (вероятно, речь о бывшем генеральном прокуроре Луценко — Ред.) (можно ли сейчас так организовать работу?) 2.) океан/сахар уже звонят спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – уйдут к другим. 3.) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся говори как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океану в ГП.
 
Яровой: Ок.
 
Медяник: По сахару с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки — Ред.) поговорю.
 
Яровой: Ок.
 
Медяник: Сахар дело в НАБУ».

На этом моменте господина Медяника отвлекли и переписка закончилась.

Андрей Богдан, глава ОП, президент Владимир Зеленский и депутат Вячеслав Медяник, фото: facebook.com

Читайте также: Бывшего прокурора Николаевщины Дунаса и его зама СБУ уличила в создании схемы по вымогательству взяток

«УРЯДОВИЙ КУР’ЄР» ВИХОДИТИМЕ І ДАЛІ!