«Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»: зоозащита – подлый и преступный бизнес…

Опубликована: 30 Март, 13:58

303

Татьяна ничего не понимала.

После того, как Президент запустил программу «Гражданская ответственность» и дал широкие полномочия гуманитарным гражданским организациям, она, конечно же, с радостью зарегистрировалась в обществе противников абортов и в обществе защиты бездомных собак, но кого-кого, а судебного пристава она никак не ожидала.

А между тем в это субботнее утро он стоял у неё в дверях.

— Татьяна Сергеевна! Так платить-то будете? — напомнил он и показал исполнительный лист.

— Но ведь я же плачу членские взносы! — залепетала Татьяна. — Какая ещё гражданская ответственность?

— Я же Вам уже объяснял! — терпеливо повторил пристав. — Вы защищаете собачек! Вы не хотите, чтобы их убирали из Вашего двора, и даже подкармливаете их в рамках добровольной инициативы, и я — если честно — пристав улыбнулся к ней и даже чуть наклонился навстречу — полностью Вас поддерживаю. Я считаю, что Вы делаете благое дело, ведь их нельзя убивать! Но дело в том, что собачки писают и какают на детских площадках. Прямо в песочницы. Писают на горки, а дети трогают эти горки, а потом тащат пальчики в рот. Они же не виноваты, что собачки метят любые столбики, включая горки, качельки и прочие аттракционы на детских площадках! Соответственно, кто-то же должен каждое утро моющими средствами отмывать все эти качельки, делать собачкам прививки, прогонять глистов, а это — деньги! Вы же не оплачиваете моих аквариумных рыбок, почему остальные должны за ваших собачек платить? Плюс — на детской площадке в Вашем районе была вспышка детского педикулёза. Кто-то же должен компенсировать родителям одежду, обувь, дезинсекцию их квартир и лечение их детей, а так же моральный ущерб за то, что всех в этих семьях обрили налысо! Ну, и собачкам блошек прогнали, естественно, а это тоже затраты, передержка и тэдэ. Когда Вам прислали Ваш долевой счёт по этому району, рассчитанный из того, что в Вашем районе числится стая в семнадцать дворовых собак и всего пять зарегистрированных активистов, Вы почему-то платить отказались, и вот я здесь!

— Но ведь если бы в районе было меньше пяти официально зарегистрированных активистов, то это бы означало, что эти собаки никому не нужны, и их бы ночью вывезли и усыпили! — возмущённо вспыхнула Татьяна.

— Ну, а если бы они были нужны больше, чем пяти людям, то эта сумма делилась бы не на пятерых, а на большее количество человек! — парировал пристав.

— Так ведь все меня и поддерживают! — Продолжала возмущаться Татьяна. — Все мои подруги, весь двор!

— Ну, вот они Вам и скинутся! — пожал плечами пристав. — Вы лучше скажите, почему Вы квитанции не оплатили?

— Я думала, что это какая-то шутка! — сказала Татьяна. — Такие бешеные деньги! Я думала — мошенничество какое, или чего…

— Ну, а вот теперь мы взыщем с Вас всю сумму целиком, да ещё и со штрафами, если Вы в рассрочку не захотели платить! — неожиданно жёстким голосом сказал ей пристав. — Вы же слышали, что месяц назад в соседнем дворе ваши собаки растерзали йорк-ширского терьера.

— Тульку, что ли? — вспомнила Татьяна. — Да, это была трагедия, я так плакала, но ведь бедные собачки не виноваты — он сам убежал к ним на помойку, а это их территория!

— Это территория двора, а не собак, и хозяин собаки исправно платит за обслуживание этой помойки! — Возразил пристав. — И не — как Вы говорите — «Тулька», а Тулий Максим фон Кайзер фон Рэдиссон фон Цезарина фон Саншайн Парадайс, и стоил он четыре тысячи долларов, все документы есть. Так же на вас пятерых упущенная выгода от трёх вязок, поскольку он клубный, затраты на выставки и сертификацию, и тэдэ. Вам ещё повезло, что их больше трёх вязок нельзя вязать, так, как им кесарево делают, и Вам его как девочку посчитали. Была бы какая-нибудь такса — вязок восемь бы посчитали! Так Вы платить будете, или мы вызываем наряд, понятых и начинаем описывать имущество?

— Стойте, стойте! — Татьяна лихорадочно пыталась сориентироваться и защититься. — А это что за графа? Почему я должна платить две с половиной тысячи в месяц?

— Ну, Вы же отказались брать себе какую-то из собак, но

просто какой-то гражданин, а не член вашей организации — взял по госпрограмме, и ему компенсируют все расходы на собаку. Ну, не за счёт государства же это делать? Не волнуйтесь, так дорого — это только сначала, там помимо содержания ещё и курс прививок, лечение застуженных почек и кинологическая подготовка, вот Вам на годик оплату и раскинули. А потом будет дешевле, ну, естественно, пока собака от возраста болеть не начнёт. Вы же не хотите, чтобы несчастная собака мучилась?

Татьяна стояла в шоке.

— Вам ещё повезло! — доверительным голосом сообщил пристав. — Тут одному правозащитнику, выступавшему против пожизненного определения на безвыездное поселение для тех, у кого три и более судимостей, в квартиру наркомана-рецидивиста прописали, а то после его четвёртого разбойного нападения у него всё конфисковали, и ему жить негде. Не преступность же плодить, в самом деле! А куда же он бездомный пойдёт? Только воровать! Не квартиру же ему давать от государства! Так Вы будете платить, или нет?

— Но у меня ведь нет таких денег! — зарыдала Татьяна.

— Не волнуйтесь, государство заботится о всех своих гражданах! — умиротворяюще произнёс пристав. — Подпишите согласие об оплате всей суммы, и мы дадим Вам неделю на сбор денег, а там у родителей попросите, одолжите, возьмёте кредит!..

Татьяна зарыдала и села на тумбочку прямо в коридоре. В глазах у неё потемнело.

— Но почему? — трясло её в рыданиях. — Почему???

— Мы в ответе за тех, кого приручили. Так Вы будете платить, или нет?

Дрожащими руками Татьяна расписалась не глядя там, где ей показал пристав, он попрощался и ушёл.

На негнущихся ногах Татьяна прошла на кухню и налила себе воды. Пить не хотелось. Она просто сидела и смотрела на стакан.

За дверью послышался плач младенца. Раздался дверной звонок.

— Откройте, пожалуйста! Вы же состоите в организации против абортов? — стучались в дверь. -Пристав сказал, что Вы дома! Откройте, пожалуйста, это очень важно! Младенец описался и замёрз!!!

Читайте также: В Николаеве зоозащитница покусала человека (ФОТО, ВИДЕО)