Незаконно назначенному директору «Николаевэлектротранса» закон не писан

Опубликована: 20 Январь, 12:45

1332

В Николаевском городском совете продолжается шоу «Нелегитимный Владимир» с бессменным ведущим, одиозным Владимиром Евтушенко, продолжается.

На николаевцев уже не действуют заказные статьи незаконно назначенного директора в формате: «Я не вор», «Я самый честный», «Я не умею красть», «Мой крестник Копейка хороший парень» 

Все горожане уже в ожидании кульминации второго сезона «В конфликте интересов в последний путь» Евтушенко и его не молодая команда «варягов» ВойтенкоКащенюк, Копейка. Вся команда Евтушенко при трудоустройстве публично игнорирует обязательную подачу деклараций, как кандидатов на должность в нарушение ЗУ «О коррупции», такими незаконными действиями бросая вызов НАПК, как и сам незаконно назначенный директор, который не передал корпоративные права.

Депутат горсовета Евтушенко постоянно публично лжет, как дышит и уже сам верит, что его ложь это истинна, которая превыше Законов Украины. Судорожно, в истерике хватаясь за звонки клеркам Мининфраструктуры, вещая им лапшу о негодяях которые Законами Украины измотали «честного труженика» в первый раз незаконно назначенного в полном конфликте интересов.

Владимир Евтушенко публично кричит — нет проблем, которые не решаются за деньги! Ведь для депутата Николаевского городского совета Евтушенко ответы Министра Мининфраструктуры Владимира  Омеляна и Законы Украины не указ! И сразу начал решать свои проблемы не по закону, направив «упакованных решал» к Министру Омеляну. Так же судьям, рассматривающим дела Евтушенко  начали поступать финансовые предположения  и телефонные звонки «телефонного права», председателям судов от депутатов по содействию при принятии решений в пользу конкретного депутата.

Кумовья Евтушенко активизировались, люстрированный Артур Войтенко являясь кумом и по совместительству заместителем директора практически не выходит из кабинетов Заводского райотдела полиции и следственного Управления национальной полиции в Николаевской области решая проблемы кума с бывшими подчиненными.

Игорь  Копейка, даже находясь под следствием, изо всех сил, «телефонным правом», пытается содействовать куму Евтушенко, который, без раздумий, устроил своего крестника — Николая Копейку, находящегося под домашнем арестом, сразу на руководящую должность в КП «Николаевэлектротранс» без опыта и конкурса.

К Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну приезжали представители, которые предлагали договориться и один раз нарушить Закон во имя спасения, якобы, предприятия. И согласовать кандидатуру Евтушенко в виде исключения, не учитывая шлейф уголовных дел, предписания НАПК и факт полного конфликта интересов, как директора и главы профильной транспортной комиссии, и полное несоответствие требования должности с отсутствием фактического опыта.

Министру даже разработанную схему предложили, которую, якобы, придумали новаторы-«законотворцы» из юридического отдела Николаевского городского совета и согласовали. По ней Евтушенко должен самостоятельно уволиться с должности.

И мэр, увольняя Евтушенко, в тот же день, по заранее разработанной схеме, назначит его исполняющим обязанности, который не будет нести юридическую  ответственность за принятые решения. После этого Министру предлагали два варианта развития событий:

1. Повторную подачу мэром представления на согласование, если будет достигнута договоренность;

2. Запасной вариант: если Министр откажется, то мэр, якобы, будет игнорировать отказ Омеляна по Евтушенко, который будет продолжать свою незаконную деятельность и дальше, в персональном конфликте интересов, уже в статусе исполняющего обязанности, что позволит ему не нести уголовную ответственность за все принятые решения и нанесенный предприятию ущерб до конца 2019 года.

Если Александр Сенкевич, после выхода с больничного 23.01.2018г., в персональном конфликте интересов, уволит и назначит повторно  уже в третий раз Владимира Евтушенко руководителем в статусе  исполняющего обязанности директора КП НГС «Николаевэлектротранс», что является систематическим  нарушением закона Украины «Про городской электрический транспорт» и приказа №516 от 10.12.2015г. Министерства инфраструктуры Украины, персонально проигнорировав отказ министра Омеляна по согласованию на должность согласно официального ответа № 14619/10/10-18 от 20.12.2018г.

Если этот правовой нигилизм произойдет, то это будет первый публичный прецедент в Украине, когда мэр города пойдет публично на попятную и в нарушение всех Законов Украины, осознанно проигнорировав решение Министра, и по коррупционной схеме в персональном конфликте интересов назначит руководителем несогласованного Министерством инфраструктуры кандидата повторно, с приставкой исполняющего обязанности. Это будет настоящий вызов правоохранительной и антикоррупционной системе Украины, с последующим громким расследованием ГБР и НАЗК.

Странная «картина маслом» вырисовывается: то Владимир Евтушенко публично, во всеуслышание и во все горло кричит, что хочет уволиться, но мэр Александр Сенкевич не готов его отпускать и держит всеми правдами и неправдами. То от него отказывается публично глава фракции ОБ Игорь Дятлов, то Евтушенко уже зубами, в агонии безвозвратной утраты, хватается за соломинку, дабы остаться в кресле руководителя.

Теперь становятся понятны истинные мотивы Владимира Евтушенко и его команды: единолично, в полном конфликте интересов, бесконтрольно осваивать бюджетные средства исключительно через до пороговые закупки. Чем последнею каденцию он и занимается, дробя суммы закупок до 200 тыс. грн., для обхода закупок на публичных тендерных площадках, приобретая запчасти, инструменты, оборудование, материалы, изделия, расходные материалы, топливо, страховые услуги и прочее.

А еще больше стало понятно, зачем Евтушенко полностью заблокировал работу с Мининфраструктурой и ЕИБ, и официально отказался от участия в Проекте «Городской общественный транспорт Украины»инициировав, кулуарно, отказ города от выгодного международного кредита ЕИБ  (6 % годовых, на 22 года с 3 годами льготного периода в сумме 4,5 млн. евро) на покупку 46 автобусов по закупки транспорта на международном публичном тендере, при котором невозможно приобрести транспорт по завышенной цене и получить неправомерную выгоду. Это сделано для того, чтобы сорвать соглашение и не получить кредит в 4,5 млн. евро на покупку 46 автобусов для Николаева.

Евтушенко настаивал на закупку транспорта исключительно в лизинг на невыгодных для города условиях (12%  годовых = 8% ставка + скрытые комиссии и затраты, при учете компенсации правительства Беларусь дополнительно 8 % годовых без учета риска на повышение учетной ставки НБУ, срок  кредита 3 года без льготного периода, +6% КАСКО). И позволяющей по коррупционной схеме купить автобусы через лизингодателя по завышенной цене с учетом неправомерной выгоды, а главное без проведения публичного и открытого тендера через посредника, что будет максимально не выгодно для города, а максимально выгодно для людей принимающих это решение.

При этом никто публично в Николаевском городском совете не озвучивал во сколько обойдется реально такой «лизинг» городу, с учетом всей доходности по процентной ставки, комиссий, обязательных страховых платежей, завышенных страховых тарифов на страхование и с учетом всех дополнительных расходов за весь срок кредита.

Так же как один  чиновники умалчивают, что при покупке автобусов по международному кредиту, ввозимая пассажирская техника освобождается от ввозной пошлины, а это 15% экономия и при закупки автобусов на международном тендере приводит к экономии до 10% от суммы закупки. Дополнительно город получает от международных финансовых доноров и партнеров до 15% от сумы кредита как безвозвратный грант или бесплатную финансовую помощь на развитие инфраструктуры. А главное большой срок финансирования позволяет городу без критической ежемесячной финансовой нагрузки на бюджет погашать задолженность, учитывая, что первые три года являются льготными и город будет погашать только проценты.

Утопающий во лжи и уголовных делах с предписаниями НАПК незаконно назначенный в полном конфликте персональных интересов Владимир Евтушенко, пытается и дальше утянуть с собой  мэра Александра Сенкевича, в коррупционные схемы, принуждая принимать незаконные решения. Трудно смоделировать хуже патовую ситуацию для одиозного депутата Владимира Евтушенко, которую он создал для себя, собственноручно, руководствуясь исключительно алчностью и жадностью, нарушая все мыслимые и не мыслимые Законы Украины.

Вероятнее в скором времени нас ждет много громких судебных дел в отношение Владимира Евтушенко, которому придется публично ответить по закону за систематическую клевету и все незаконные деяния в адрес незаконно уволенного директора Виталия Матвеева и десятков незаконно уволенных сотрудников предприятия.

Да и за свой короткий, но яркий срок незаконного правления придется понести, вероятнее всего, уже уголовную ответственность, согласно КК Украины за нанесение своими незаконными действия ущерба предприятию, что несомненно послужит закатом бурной политической деятельности одиозногого депутата, незаконно увольняющего всех неугодных оппонентов и сотрудников, строя незаконную капитальную мойку трамваев без согласования проекта, тендера и подачи декларации о начале работ, публично срывающего проект международного финансирования с Европейским инвестиционным банком и Мининфраструктуры, выводя и дробя на допороговые суммы все закупки по предприятию, единолично, в персональном конфликте интересов, инициируя как директор финансирование из бюджета предприятия и как глава профильной транспортной комиссии голосуя, и лоббируя принятие данных решений, с бесконтрольным освоением бюджетных средств и самогоу себя, контролируя как председатель комиссии.

Понимая, что Евтушенко обречен, его команда «варягов», не желая утопать в море уголовных дел, решила в срочном порядке покинуть тонущий корабль под названием «Николаевэлектротранс», дабы спасти себя. По информации с предприятия, заявления на увольнения в срочном порядке подали самые близкие к Евтушенко люди, такие как его кум и по совместительству заместитель директора Артур Войтенко, соратник и главный инженер под следствием Вячеслав Кащенюк и крестник под следствием и начальник отдела диспетчеризации Николай Копейка, и прочие…

Читайте также: Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса» (ДОКУМЕНТ)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах

«Николаевэлектротранс» незаконно строит мойки для трамваев: без тендера и профильных комиссий

Как Николаев не получит 4,5 миллиона евро кредита ЕИБ на развитие транспорта