Николаев пилят «на дрова» — в городе продолжается массовая вырубка деревьев

Опубликована: 01 Ноябрь, 12:44

110

Городские власти пустили проблему с варварским кронированием и вырубкой деревьев на самотек.

Об этом возмущенные николаевцы сообщают в группе Contact Center при Миколаївській міській раді в Фейсбук.

Создается такое впечатление, что после подорожания газа и в преддверии отопительного сезона, во время которого, по предупреждению уволившегося начальника департамента ЖКХ Виталия Кузнецова «могут быть проблемы», по городу началась массовая заготовка дров.

«Кто контролирует выполнение работ? В акте написано тополь- умеренное омоложение. Дерево живое — это видно даже на фото. Исполнители тут же звонят и предлагают куб за 700 грн. Из-за того, что акт не только посмотрела, а ещё и почитала и указала на несоответствие выполненной работы усатый упитанный мужик проявлял агрессию. Администрация Заводского района, поясните ситуацию», — возмущаются горожане.

«Заготовка дров продолжается? Террасная 1, историческая часть города, тихая улочка. Спилено огромное, живое дерево. Если это все таки устранение аварийности, то почему оставлен такой уродливый пень? У ЖКХ города есть спец. корчеватель пней», — жалуются граждане.

«Ингульская администрация Вы знаете зачем нужны акты обследования зеленых насаждений? Зачем выезжают люди, оформляют документ? Кто и на каких основаниях производит заготовку древесины по адресу 12 продольная дом 1? Почему записанная в актах формирующая обрезка превращается в голые стволы деревьев? Почему сносят деревья без разрешения? Почему при этом не присутствует представитель администрации? Кто эти люди вообще? Откуда у них акт обследования зеленых насаждений и почему он без схемы расположения деревьев? Почему они считают, что выполнять то что написано в акте не нужно, а акт нужен для того, чтобы показывать интересующимся как разрешение на работы. А какие работы — это не важно. (акт №402 от 29.05.18)», — уже буквально кричат «в уши» городским властям николаевцы.

«Это не пустырь, здесь когда-то росли деревья и была прекрасная зеленая зона. Благодаря бездействию нашей городской власти сейчас здесь нет ни кустрников ни декоративных деревьев. Поэтому, прошу департамент ЖКХ высадить новые деревья на Площади Победы и вернуть былую красоту одной из главных площадей города», — справедливо предлагают граждане.

«5 лет жильцы дома по ул. Южная 68 добивались т.н. кронирования деревьев. Наконец свершилось!Умолчу, что это не совсем похоже на кронирование», — ужасаются таким варварством николаевцы.

Такого ужаса, который происходит сейчас на улицах Николаева не было еще никогда. Массовое уничтожение «зеленых легких» города приведет в итоге к самым печальным последствиям.

 

При этом, по словам жителей Николаева, до многочисленных аварийных деревьев и сухостоя годами никому нет дела.

«Когда будет обрезка деревьев по Океановской 16??? Опять ветки падают на голову! После обследования и письма от службы (май-июнь), уже раза 3 ветки сами отваливались! На обращения реагируют отписками, типа: в порядке очереди? Очень хочется узнать какие мы по счету???», — гневаются местные жители.

«Улица Чигрина, 10 (Пограничная). На проводах висит большая сухая ветка, которая перегораживает пешеходную зону. Примите к сведению!», — требуют принять срочные меры жители города, а в ответ в группе появляются стандартные отписки: «Прийнято до уваги».

«Можно ли, срубить засохшее дерево, возле своего частного дома, без разрешения зелентреста?», — спрашивают горожане?

«Можно хоть в центре города и не засохшее, ничего не будет», — мрачно шутят в ответ николаевцы.

Читайте также: Николаевцы предлагают назвать сквер в честь пенсионера, который 20 лет высаживает в городе деревья

В Николаеве деревья обрезают экскаватором