Николаев захлестнула нищета

Опубликована: 26 Октябрь, 10:14

769

Пока николаевские депутаты меряются своими экономическими познаниями и мастерством, как поумнее раздерибанить бюджет, дабы не обидеть себя любимых, пока действующая власть в столице бодро рапортует про «покращення», простые люди не могут свести с концами.

Кланово-олигархическая система загнала народ в такой глухой угол, в такую беспросветную тьму, что стонет практически каждый регион. Николаев и область — в том числе.

Уже сейчас количество просящих милостыню увеличивается в геометрической прогрессии. А что будет с началом отопительного сезона и с очередным повышением цен практически на все виды услуг, подорожание продуктов питания и т.д? Зубы — на полку, а самим — на паперть? Есть и третий вариант — туда, откуда выхода больше нет.

Судя по последним событиям, от которых лихорадит всех адекватных людей, бандиты у власти расчитывают именно на третий — довести людей сначала «до ручки», а затем свести в могилу.

 

А пока самые незащищенные граждане отчаянно цепляются за жизнь, держа в своих узловатых руках пластиковые стаканчики или жестянки, расчитывая на милость неравнодушных прохожих. В Николаеве таких людей за последний год стало больше в разы! И их теперь можно видеть не только под церквями и в людных местах — некоторые стоят с протянутой рукой у стен своих же домов, ибо пройти к «хлебным местам» у них просто нет физических сил!

Простите, но если так, по мнению правящей «братвы» всех уровней выглядит то самое «покращення», то в самое ближайшее время не избежать социальных взрывов. И это отнюдь не страшилки — это тот курс, которым сейчас движется вся наша страна. Такой курс выгоден только тем, кто «жирует» у корыта и просит всех остальных потерпеть.

Но может, хватит терпеть, слушать их сладкое вранье, а очнуться,собраться с силами и избрать курс на новую жизнь? Хотя бы ради детей и внуков тех, кого сегодняшнее «покращення» обрекло на голодное и холодное прозябание!

Леся Сергеева

Читайте также: Директор — агрессор: из николаевской школы №36 массово бегут учителя