Николаевская «Батькивщина»: пациент скорее мертв, чем жив

Опубликована: 18 Сентябрь, 20:03

3761

Утром в пятницу, 18 сентября, фактически за «закрытыми дверями» состоялась партийная конференция Николаевской областной организации ВО «Батькивщина».

Конференция прошла в атмосфере скрытности под прикрытием карантинных мероприятий: зарание мероприятие не анонсировалось, присутствовали только «свои».

Вадим Подберезняк

Когда глава областной парторганизации Вадим Подберезняк огласил список однопартийцев, которые будут баллотироваться в областной и городской совет, это было что-то!

Настоящим шоком стало объявление вторым номером в изберательном списке парторганизации в Николаевский областной совет скандально известного экс-заместитель губернатора Николаевщины Николая Романчука.

Николай Романчук

Ну как можно было ставить в список «зашкваренного» Романчука, который «прославился» как хранитель в целой сети подземных тоннелей несметных сокровищ в виде золота и ценностей, обнаруженных в ходе обыска по делу о подозрении его в получении взятки в 90 тысяч долларов? Кстати, судебный процесс по этому делу не закончен и продолжается до сих пор.

Сам глава парторганизации Николаевщины Вадим Подберезняк, за неимением ярких, запоминющихся внутрипартийных лидеров (ну кроме оскандалившегося и находящегося под следствием Романчука), задвинул себя в оба списка на выборы в как в областной так и в городской совет под №1. Ну естественно, шансы пройти куда-либо невелики, с такими-то рейтигнами, вот и приходится «садиться на шпагат».

Как громом среди ясного неба стало заявление Подберезняка о том, что «Батькивщина» не будет выдвигать кандидатуру на должность мэра Николаева (ну некого там выдвигать, просто некого). Сам глава парторганизации был вынужден признать, что среди партийцев не нашлось рейтинговой политической фигуры, которая смогла бы «потянуть» местные выборы и потягаться с остальными конкурентами, даже если это будет он сам.

Эрик Григорян и Вадим Подберезняк

Главный «Батькивщиновец» Николаевщины лихорадочно спешил, пытаясь в последний перед выборами момент затянуть в партию оставшихся «лучших из худших»: чего только стоит возвращение в партию скандального Эрика Григоряна, получившего партбилет за два дня до конференции.

Если судить по свежим рейтингам — то дела совсем плохи: если в мэры рейтинга нет, от слова вообще, в горсовет — шансы пройти ниже плинтуса, в области с каждым днем надежды на преодоление 5% барьера партии «Батькивщина»  становятся все призрачнее, а многие партийцы уже откровенно не верят в победу.

Вывод: «пациент» скорее мертв, чем жив, партийный офис можно закрывать, звучит траурная музыка, занавес.

Злой Корабел

Оглашение кандидатов в депутатов от «Батькивщины» в Николаевский областной совет

Оглашение кандидатов в депутаты от «Батькивщины» в городской совет Николаева

 

 

 

Читать еще

Читать все новости

Умер отец николаевского правозащитника Игорь Чхайло

В Николаеве в домах из кранов потекла синяя вода