Николаевская чиновница, ухмыляясь, довела до слез жительницу аварийного дома (ВИДЕО)

Опубликована: 28 Март, 13:09

527

Николаевский городской голова отправил жителей аварийного дома по улице Даля, 1 к членам бюджетной комиссии, чтобы они выделили средства на покупку новых квартир, хотя сам же своим «вето» запретил им принимать решения, касающиеся распределения средств.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 27 марта, сообщают «Новости N«.

Так, когда заседание уже закрыли, к депутатам зашла активная группа горожан из пяти женщин, проживающих в аварийном доме по адресу Даля, 1. Они возмутились, что депутаты закрыли комиссию и так их и не выслушали. Председатель комиссии Александр Бернацкий предложил жительницам Николаева рассказать о своей проблеме. Женщины напомнили, что они проживают в аварийном доме, который в любую минуту может рухнуть. Оставшиеся депутаты пояснили, что помочь ничем им не могут, так как молодой градоначальник своим вето заблокировал возможность бюджетной комиссии выделять средства. Люди удивились: «Как так? Нас к вам лично мэр отправил! Он сказал, что вы нам поможете!».

Депутаты Светлана Ласурия, Артём Грозов и Станислав Мишкур объяснили жителям аварийного дома, что по предложению директора департамента финансов Веры Святелик, которая в это время также находилась на комиссии, мэр Сенкевич наложил «вето» на один из пунктов принятого решения о бюджете на 2019 год, тем самым, забрав возможность у членов бюджетной комиссии мало-мальски распоряжаться бюджетными средствами. Поначалу женщины не поверили: мол, как так, нас же сам мэр отправил? Тогда Артёму Грозову пришлось найти документ и процитировать его. А Светлана Ласурия снова указала в сторону Веры Святелик и сказала, что все вопросы к данному чиновнику. Сама же Святелик начала ухмыляться, что вызвало слёзы отчаяния у одной из женщин.

-Почему вы улыбаетесь? Вам весело? Мы живем в доме и не знаем, в какую минуту он рухнет. Что же тут смешного? У нас у всех дети, — заплакала женщина.

Какого-то ответа от чиновницы она так и не услышала.

Депутаты объяснили, что были бы рады помочь, но они не могут этого сделать. Такие полномочия есть только у исполкома и мэра. Женщинам пришлось покинуть здание горсовета ни с чем.

Стоит отметить, что действительно, по решению Александра Сенкевича члены бюджетной комиссии, в которую входят депутаты из разных фракций, больше не могут распоряжаться средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аварийном доме на ул. Даля пострадали двое николаевцев: под маленьким мальчиком обрушился балкон (ФОТО, ВИДЕО)