Николаевские спецназовцы остановили в Донецкой области наркомана перевозившего оружие (ФОТО)

Опубликована: 15 Май, 13:05

107

Во вторник, 14 мая, около 22:00, полицейские спецназовцы роты «Николаев» в Донецкой области остановили автомобиль местного жителя, который в состоянии наркотического опьянения перевозил оружие и боеприпасы.

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП Николаевской области, полицейские роты патрульной службы полиции особого назначения «Николаев», во время обеспечения общественного порядка в зоне проведения операции объединенных сил на территории Добропольского района Донецкой области остановили автомобиль Škoda под управлением 24-летнего жителя Новодонецка.

Во время общения с спецназовцами водитель вел себя странно и имел явные признаки наркотического опьянения. А на вопрос полицейских признался, что действительно, перед тем, как сесть за руль, употреблял каннабис. Но от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии двух свидетелей на состояние опьянения отказался.

На водителя полицейские составили протокол по факту управления автомобилем в состоянии опьянения по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В дальнейшем, при поверхностной проверке транспортного средства, под водительским сиденьем полицейские увидели предмет, похожий на пистолет.

Для выяснения всех обстоятельств и с целью проведения дальнейших процессуальных действий, на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа местного отдела полиции и наряд сектора реагирования патрульной полиции.

Проведенным осмотром правоохранители изъяли оружие, на которое у владельца отсутствуют какие-либо документы. По предварительному заключению эксперта, оружие является переработанным для стрельбы боевыми патронами. Также, полицейские изъяли боеприпасы калибра 9 мм в количестве 15 шт и металлическую телескопическую трубку кустарного производства.

Запрещенные предметы направлены на исследование. Их происхождение и дальнейшие цели использования выясняться в ходе следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевцу грозит 5 лет заключения за хранение пяти гранат и полтысячи патронов к автоматическому оружию