Николаевский аэропорт не будет платить процент от аренды

Опубликована: 10 Февраль, 15:50

74

Депутаты Николаевского областного совета с бурным обсуждением проголосовали за поддержку двух коммунальных предприятий области, в частности разрешили им не платить процент за аренду имущества: типографии и аэропорту.

Об этом шла речь в ходе двадцать пятой внеочередной сессии Николаевского областного совета.

На рассмотрение депутатского корпуса выносился вопрос «О поддержке коммунальных предприятий «Николаевская областная типография» и «Николаевский международный аэропорт», — передает «Новости-Н«.

Перед голосованием депутаты пожелали высказать своё мнение, насчёт поддержки КП, в частности это касалось аэропорта. Татьяна Демченко напомнила, что в прошлом году из бюджета области было выделено 13, 2 миллиона гривен.

-По сегодняшний день ни депутатский корпус, ни община нашей области не знает про реальные объемы финансирования данного коммунального предприятия. Я предлагаю, облгосадминистрации предоставить отчёт использования средств Николаевского областного совета, средств местных советов на КП. В связи с тем, что выделено очень много денег, я предлагаю нашему коллеге Барне не позориться ради 200 тысяч гривен. Они, наверное, в такую сумму даже не вложились, когда летали по чартеру на кофе. И отдать их тем людям, которые действительно в них нуждаются, — гневно выступила Демченко, предложив поддержать только типографию.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт», депутат Фёдор Барна в ответ заявил, что помнит о своем обещании назвать суммы, которые выделяли из бюджетов всех уровней. Но отчитываться перед депутатским корпусом Барна не собирается, так как не депутаты облсовета его назначали, но на следующей сессии обязательно назовет все полученные средства.

— Если вы считаете, что 10 миллионов и 3,2 миллиона на экологические мероприятия большие средства, то эта сумма небольшая. Я уже говорил, что нам в этом году только на модернизацию системы посадки и светового оборудования нужно около двухсот миллионов гривен, — сказал Барна.

В свою очередь депутат Вадим Олабин поддержал типографию, а вот насчёт помощи аэропорту — он намерен обратиться в прокуратуру, дабы они разъяснили законность решения.

-По моему мнению, Антимонопольный комитет логически не может дать заключения и решение в отношении Николаевского аэропорта не может быть правильным. Денег вы слишком много получили, Фёдор Петрович, — отметил Олабин на реплики Барны, который пытался его перебить.

Депутат Михаил Талпа стал на сторону директора аэропорта, он уверен, что предприятию нужно дать возможность запуститься на полную мощность, и тогда оно начнет приносить прибыль.

Глава облсовета поставила вопрос поддержки типографии и аэропорта на голосование: за проголосовали 43 человека из 49 присутствующих, один человек воздержался, пять — не голосовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор Николаевского аэропорта отчитается перед депутатами за потраченные миллионы