Николаевский горсовет всеми правдами и неправдами пытается избавиться от ярма ЖКХ (ВИДЕО)

Опубликована: 21 Август, 19:06

130

Замачальника департамента ЖКХ Николаевского горсовета Репин заявил, что «никого никогда не продавал», а наоборот, «дал людям «свободу» без рабства ЖЕКов». 

Об этом депутат от «Самопомощи» Александр Репин заявил во время несостоявшегося заседании комиссии по ЖКХ, который в знак протеста проигнорировало подавляющее большинство её членов.

Отвечая на вопросы присутствовавших журналистов, Репин заявил, что во время проведения конкурса по определению управляющей компании для жителей Ингульского района действовал в рамках существующего законодательства и увольняться не собирается.

«У меня нет сомнений, сомнений нет! Этот конкурс был нужен! Люди — свободны! Репин никого не продавал — он дал вам свободу без рабства ЖЕКов! Вас это не устраивает? Можете написать что хотите — я повторю сто пятьдесят раз, с трибуны, где угодно: люди, очнитесь! Пришла свобода! Управляйте своим имуществом свободно!», — пафосно заявляет замначальника департамента ЖКХ.

«Че ты смеёшся? Это несправедливость, когда городской бюджет содержит чужие дома! Это не нормально! У нас абсолютно нормальное законодательство, а люди не готовы, люди не хотят!», — возмущается такой «несправедливостью» Репин.

«Но ведь для этого должны быть новые абсолютно дома, чтобы они могли создавать ОСМД. А если это старые дома, то как они могут отремонтировать самостоятельно крышу?», — задает ему вопрос журналист Мария Дорохина.

«А как они лифт самостоятельно ремонтируют?», — отвечает вопросом на вопрос Репин.

«Никак! Кирпичиками закладывают!», — отвечает ему журналист, имея в виду, что на содержание старых домов и лифтов денег у жильцов нет и не хватит ни при каких обстоятельствах.

«О!», — радостно реагирует Репин, — «Право собственности приносит обязательства её содержания!», — мгновенно находит он выход из ситуации,- «Я не должен содержать твой дом. И городской бюджет. Это был жест доброй воли, что город вам лифты запустил!», — по-барски снисходительно и с чувством переполняющей его гордости отвечает Александр Репин.

Большинству городских многоэтажек уже за 40. Подошел к концу срок их эксплуатации. Десятки миллионов на крыши и капитальные ремонты теперь хотят переложить на плечи самих жильцов, как ранее избавлялись от коммуналки крупные предприятия, передавшие свою коммунальную сферу на баланс города.

Напрашивается элементарный вывод: городской власти проблемные многоквартирные дома со старыми, изношенными коммуникациями, лифтами, постоянно текущими крышами не нужны и она старается избавиться от них любым доступным способом.

Так что, дорогие николаевцы, либо создавайте ОСМД и сами разбирайтесь со своими проблемами: за свой счет чините крыши, лифты, коммуникации в ваших уже начинающих разваливаться многоэтажках, либо платите непомерные тарифы «залетным» управляющим компаниям.

Причем, как на примере ООО «Місто для людей — Миколаїв», в тариф не заложены многие услуги, которые ранее с трудом, но удавалось заставить оказывать ЖЕКи и департамент ЖКХ.

ЗЛОЙ КОРАБЕЛ

Читайте также: «Задолбали!»: в Николаеве ливень снова затопил квартиру собкора «Урядового Курьера» (ФОТО)

Николаевская «Батькивщина» возглавила акцию протеста против тарифного геноцида (ФОТО, ВИДЕО)

Брифинг Репина

Gepostet von Новости-N am Dienstag, 21. August 2018

Читать еще

Читать все новости