Николаевский морской торговый порт стал убыточным

Опубликована: 21 Октябрь, 14:24

27

В последние годы НМТП существует только за счет аренды, передав все производственные мощности  частным стивидорным компаниям.

Об этом заявили начальник Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Денис Яковлев и начальница отдела Госаудитслужбы Елена Комарницкая в своем материале в газете «Финансовый контроль», передает Центр журналистских расследований.

В ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) провели государственный финансовый аудит деятельности за период с марта 2016 по март 2018 года.

Согласно уставу Николаевский порт должен заниматься перевалкой грузов, однако в последнее время перевалкой он не занимается, а существует только от аренды площадей стивидорными компаниями.

В течение последних лет Николаевский морской порт занимает третье место среди портов Украины по объемам переработки грузов и ежегодно улучшает результаты работы. По официальным данным, гавань в 2017 году переработала более 23,5 миллионов тонн грузов. Однако к деятельности предприятия это не имеет никакого отношения, перевалкой грузов на территории предприятия занимаются стивидорные компании.

— НМТП не имеет работников для стивидорной деятельности. Штат компании сформирован исключительно административно-управленческим персоналом, нет должностей докеров, крановщиков, работников флота. Единственным структурным подразделением, осуществлявшим свойственную портовому оператору деятельность, был автовесовой комплекс в составе пяти весовщиков, но доходы от его деятельности были незначительными. В ближайшее время предприятие потеряет и этот автовесовой комплекс в связи с его бесплатной передачей на баланс Николаевского филиала ГП «АМПУ» по согласованию с Министерством инфраструктуры Украины. Львиная доля полученных предприятием доходов имеет пассивный характер и сформирована из доходов от аренды имущества и пользования сервитутом, а также от начисленных банками процентов на остатки средств на счетах предприятия. В апреле 2017 года предприятие заключило с ГП «АМПУ» договор сроком на 10 лет об обеспечении доступа портового оператора к причалу с целью переработки грузов. Однако со времени заключения указанный договор предприятием не выполнялся – на причале не было переработано ни одной тонны груза. ГП «НМТП» даже не был внесен в Реестр морских портов Украины как портовый оператор, как того требует закон Украины и постановление Кабинета министров. Только в октябре 2017 года, уже после заключения вышеуказанного договора, предприятие направило письмо в ГП «АМПУ» с просьбой внести порт в реестр как портового оператора, — отметили в Госаудитслужбе.

По мнению представителей ведомства, фактически основная деятельность ГП «НМТП» заключается в предоставлении государственного имущества и объектов портовой инфраструктуры в аренду частным стивидорным компаниям. Такая деятельность присуща «Администрации морских портов Украины», целью создания которой является получение пассивных доходов за использование инфраструктуры порта (портовых сборов, доходов от аренды).

— НМТП пока выполняет функции, возложенные законодательством на ГП «АМПУ», хотя собственные уставные задачи игнорируются, — сообщили ревизоры.

По результатам государственного финансового аудита уполномоченному органу управления рекомендовано рассмотреть вопрос о реорганизации ГП «НМТП» путем передачи всего принадлежащего ему государственного имущества на баланс ГП «АМПУ».

Читайте также: В Канаде придумали гениальную идею — объединить «Дома престарелых» с «Детскими приютами»