Николаевский нардеп Негулевский попал в скандал с «закрытым» рестораном Тищенко (ВИДЕО)

Опубликована: 28 Апрель, 14:25

735

В ресторан «Велюр» народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко приходят VIP-гости, несмотря на то, что такие заведения должны быть закрыты из-за карантина.

Среди посетителей был замечен и нардеп от Николаевщины Игорь Негулевский. Об этом идет речь в расследовании Bihus.info, пишет NikLife.

Журналисты в течение недели следили за рестораном и могли наблюдать, как в заведение приезжали топ-чиновники страны: по одному, вдвоем и целыми группами, без соблюдения безопасной дистанции.

В понедельник, 20 апреля, в выходной день после Пасхи, возле «Велюра» заметили «Мерседес», принадлежащий николаевскому парламентарию-«слуге» Игорю Негулевскому. Сам человек, что похож на него, вышел из заведения вместе с Николаем Тищенко и сел в данный автомобиль.

Когда ему позвонила журналистка и попросила объяснить, что он делал в закрытом заведении, он ответил, что, возможно, заказывал еду на вынос. Вот только он был замечен с пустыми руками.

«Я мог заказывать еду там. Я заказываю там кушать и забираю там еду всегда. Слушайте, я не помню (встречались ли мы с Николаем Тищенко — ред). Мы, как бы, — коллеги, может и встречался, может и нет».

Также среди посетителей ресторана Тищенко увидели народного депутата Антона Яценко, депутата от президентской партии Александра Кабанова — последний встречался в ресторане с Виталием Киселем с компании «МетИнвест» олигарха Рината Ахметова. Кроме того, в заведение приезжал помощник депутата от «Слуги народа» Александра Мережко Павел Куфтирев. Также журналисты увидели возле ресторана человека, похожего на первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова.

Все эти люди либо отказывались комментировать свой визит, либо отрицали его. В частности, Кабанов подтвердил посещение, но в ресторан, уверяет депутат, он заходил для встречи с самим Тищенко, поэтому его и пустили: «Мне же к Коле».

Сам Тищенко утверждает, что ресторан работает лишь в режиме доставки и на вынос. На вопрос, почему туда заходили люди и проводили там по несколько часов, он ответил: «Это же вопрос не ко мне. Здрасьте». 

Спустя некоторое время Николай опубликовал пост в Instagram, где рассказал, что в ресторане он проводит личные встречи с помощниками и участниками «группы по преобразованию Киева».

Читайте также: Предприниматели по всей Украине требуют от властей открыть продуктовые рынки (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости