Николаевский суд рассмотрел причины смерти дальнобойщика Олега Шевчука

Опубликована: 05 Декабрь, 18:58

80

В среду, 5 декабря, в Центральном районном  состоялось заседание по делу об убийстве дальнобойщика Олега Шевчука, скончавшегося после жестоких побоев.

Подозреваемыми по делу проходят Юрий Богомятков и экс-игрок МФК «Николаев» Дмитрий Волков. В суде приступили к исследованию письменных доказательств.

Как сообщают «Новости N», судья зачитала заключение судмедэкспертизы, в которой указано, что у Шевчука имелись телесные повреждения в виде ушиба головного мозга второй степени, кровоизлияние в ствол мозга, эпидуральная гематома левой теменной области (тяжкие телесные повреждения), перелом левой теменной кости, перелом верхней челюсти, левой скуловой дуги, левой скуловой кости (средние телесные), рана левой ушной раковины, кровоподтеки лица (легкие телесные).

Смерть Шевчука наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы в виде перелома кости свода черепа и кровоизлияния.

В ходе заседания в суде озвучили показания свидетелей, все из которых указывали на присутствие в магазине компании парней и конфликт между одним из них с зашедшим в магазин мужчиной.

Участники драки свидетельствовали о том, что после словесной перепалки Шевчук удалился, а после вернулся к магазину уже со своими товарищами. Во второй раз Шевчук якобы был вооружен палкой, размахивая которой и направился к Богомяткову.

Скрытыми остались материалы негласных розыскно-следственных действий, которые не были открыты стороне защиты. Прозвучало также, что секретные материалы, касающиеся Богомяткова, были уничтожены решением апелляционного суда.

Характеристики подозреваемых не заслушивали, так как все характеризующие материалы в деле датируются 2012-2013 годами, и на данный момент устарели.

В итоге в заседании был объявлен перерыв, на следующем заседании в суде заслушают свидетелей. Их явку должна обеспечить сторона обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Николаевщине мать зарезала родного сына из-за «пьянки»