Николаевский журналист обвинил губернатора Савченко во лжи

Опубликована: 26 Октябрь, 18:30

249

Во время своей пресс-конференции отвечая на вопросы журналистов губернатор Николаевской области Алексей Савченко заявил, что это он подарил квартиру олимпийскому чемпиону Александру Абраменко.

Об этом в Фейсбук рассказал николаевский журналист Андрей Лохматов.

Однако журналист напоминает главе области, что это не так. Квартира куплена на деньги Николаевского городского бюджета и подарена спортсмену городом.

«Помните, как в марте этого года жители Николаева за 855 тысяч 400 гривен из городского бюджета по настоянию главы Николаевской ОГА Олексій Савченко купили квартиру единственному олимпийскому чемпиону на этих играх Александру Абраменко? Тогда нам, платящим налоги в городской бюджет, было, мягко говоря, неприятно, когда Президент Украины, долларовый миллионер Петро Порошенко вручал ключи от квартиры как бы от себя, не обмолвившись ни слова, что это как бы от николаецев. Ну, то такое, проехали.

Сегодня немного, простите, прифигел, услышав, как губернатор наш Алексей Юрьевич во время своей пресс-конференции заявил следующее: «Я Абраменко подарил квартиру? Подарил. Все, точка».

Отложив эмоции и плохие слова в сторону, я решил для себя следующее. Если человек говорит, что он подарил квартиру, то значит он должен был ее купить. Но мы же с вами знаем, что куплена она была за наши с вами деньги из бюджета. А значит, выходит, что потратились одни, а подарил кто-то левый. Так вот, сейчас период уплаты налога за 3 квартал этого года. Раз Алексей Юрьевич подарил квартиру, на которую не потратил ни копейки, а мы платим тысячи гривен в бюджет и ничего, значит, не дарили, то может я напишу в налоговую заявление, что за меня в этом квартале налог уплатит Алексей Юрьевич? Ну, чтобы как-то справедливо было. А то как-то хорошо устроился… меценат», — написал он.

Читайте также: «Николаевоблтеплоэнерго» угрожает не включать тепло в домах с должниками