Николаевского рецидивиста Богомяткова избили работники Казанковской колонии

Опубликована: 26 Ноябрь, 19:04

140

Адвокат рецидивиста Богомяткова заявила, что того перевели в «Казанковскую исправительную колонию №93» и его якобы избили тюремщики.

Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, Богомятков является обвиняемым сразу в двух делах – об убийстве дальнобойщика Олега Шевчука и нападении на николаевского спортсмена.

На судебном заседании 23 ноября, на которое не доставили обвиняемого, ему продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. В канцелярию суда из Николаевского СИЗО поступило сообщение, что 15 ноября Богомяткова перевели на участок СИЗО при Казанковской колонии. Прямая доставка обвиняемого в суд, учитывая расстояние более 150 км, не предусмотрена, а будет осуществляться плановыми этапами, железнодорожными караулами несколько раз в месяц.

Прокурор заявил ходатайство, в котором просил суд, с целью доставки обвиняемого на заседания, разрешить удерживать его в изоляторе временного содержания в Николаеве непрерывно сроком не более 10 дней.

«Адвокат обвиняемого сообщила, что она общалась со своим подзащитным на территории участка следственного изолятора при Казанковской колонии. По ее словам, ему нанесены многочисленные телесные повреждения, он содержится в условиях, опасных для жизни, его права грубо нарушаются сотрудниками пенитенциарного учреждения».

«Она обратилась с заявлением, согласно которого просила: немедленно доставить обвиняемого в Николаев для возможности допроса по поводу нанесения ему работниками пенитенциарного учреждения телесных повреждений, провести судебно-медицинское обследование, поручить начать проверку фактов о нанесении ее подзащитному телесных повреждений, принять меры для обеспечения безопасности обвиняемого путем перевода его в Николаевский следственный изолятор или ИВС», — сообщили в суде.

Суд отклонил требования адвоката – эти действия не входят в его компетенцию. С целью доставки обвиняемого на судебные заседания суд разрешил его временное содержание в ИВС №1 Главного управления Национальной полиции в Николаевской области в дни до и после судебного заседания, но не более 10 суток непрерывно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избитый правоохранителями обвиняемый Богомятков объявил голодовку