«Николаевводоканал» — настоящий транжира, мот и расточитель наших денег

Опубликована: 13 Апрель, 10:32

82

Люблю украинскую поговорку, — «Чому бідний? Бо дурний. А чому дурний? Бо бідний».

Открываю секрет. Когда придумывалась поговорка, ее создатели не знали о существовании КП «Николаевводоканал».

Знайте! Вас вынуждают поверять счетчики, менять их, платить за все эти так называемые «услуги» бешеные деньги? Значит, горводоканал идет к вам. И именно с вас он берет деньги и существует, написал на своей странице в Фейсбук депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин.

Правда заключается в том, что КП «Николаевводоканал» — настоящий транжира. То есть мот, расточитель, тот, кто безрассудно расходует деньги. Именно таким транжирой оказался «водоканал». К примеру, начиная с 2016-го года, КП приобретало материально-технические ценности без заключения договоров на их поставку. Переплатили ни много ни мало, всего 362 тысячи гривен.

Махинации с бензином и дизтопливом с участием запорожской компании в 2017-2018 годах тоже обошлись в немалую «копеечку». Поставка автомобильных шин, покупка песка и щебня, — за это «водоканал» переплатил сотни тысяч гривен. Примеров – масса.
Общий смысл, — якобы «бедный» горводоканал платил сумасшедшие деньги поставщикам услуг. В результате все эти затраты были возложены на потребителей воды , так как вошли в тариф, который даёт на утверждение в НКРЭКП ,и он его утверждает с этими миллионными тратами, то есть, на всех жителей города.

Все эти примеры изложены в моем обращении, как депутата городского совета, в городскую прокуратуру №2 Николаевской областной прокуратуры.

Я поражаюсь действиям городской власти во главе с мэром Александром Сенкевичем. Как можно было стабильно работающее коммунальное предприятие довести до состояния разбрасывания денег? Неужели мы так хорошо живем? То есть, якобы такой несчастный и нищий горводоканал может позволить себе тратить миллионы, отправляя их в воздух? Нет, не в воздух. В канализацию. Действительно, «по-богатому».

А причастность очевидная. С того момента, как директором «Никволаевводоканала» становится Борис Дуденко, ярко выраженный дилетант приспешник, а точнее, — вассал нынешнего мэра, «горводоканал» официально резко стал убыточным. Прямо вдруг?
И это подтверждается на каждом исполкоме выделяют, или пытаются выделить средства на погашение тех или иных долгов КП «Николаевводоканалом»

Воды стало меньше или откатов больше? Все понятно, — городские деньги нагло разбазариваются. Не верю, что Александр Сенкевич не знал о махинациях в водоканале. Значит, сам к ним причастен. Это мое личное предположение. А это означает одно — коррупция. Рука руку моет. А в нашем случае — «водоканал мэра моет». Пусть во всем разберутся компетентные органы. Продолжение следует.

Читайте также: «Беспредел во власти продолжается!»: Маргариновый скандал опозоривший Николаев на всю страну не завершился