Очередная — внеочередная сессия Николаевского областного совета, которая так и не до состоялась

Опубликована: 28 Ноябрь, 13:38

97

26 ноября, окончательно показала наличие политического кризиса в областном совете и невозможность полноценной работы такого совета.

Причиной этого кризиса является не депутатский корпус и не новый глава ОГА, как пытаются указывать некоторые СМИ, а деятельность ее руководства в лице председателя совета Москаленко. Нарушение регламента, рассмотрение вопросов сессии по своему усмотрению, проведение внеочередных сессий как замнется — стало визитной карточкой председателя Николаевского областного совета, написал на своей странице в Фейсбук депутат Николаевского областного совета Михаил Соколов.

Ни для кого не секрет, что избрание Москаленко на должность председателя было компромиссным решением для формирования большинства в совете. 3 декабря (именно на этот день решением председателя перенесено заседание сессии) может быть ровно 4 года со дня избрания Москаленко головой облсовета, за которые она окончательно потеряла доверие депутатского корпуса.

И «Бог бы с ним», с депутатским корпусом, который Виктория Викторовна в угоду экс-губернатору Савченко и политике БПП все эти четыре года пыталась превратить в орган легитимизации коррупции в области, лишь бы хоть что-то в области изменилось к лучшему. Но по всем показателям Николаевщина занимает худшие позиции в социально-экономических показателях Украины.

В стране за последние полгода прошли значительные политические изменения, люди дали свою оценку деятельности партии власти БПП  «Солидарность». Изменился Президент, избран новый парламент и КМУ, в области сменился председатель ОГА и только руководство Николаевского областного совета в лице Виктории Москаленко и депутаты, представляющие коалицию, изо всех сил пытаются удержаться у власти и не хотят нести совместную политическую ответственность с экс-президентом П. Порошенко и партией БПП «Солидарность».

События в Николаевском областном совете, которые происходили 26 ноября, все эти «минирования», вызовы врачей и срыв сессии, четко показали кто есть кто и кому крайне необходимо остаться «при власти», чтобы и в дальнейшем решать свои сугубо меркантильные интересы.

За четыре последних года, многие из тех 40-ка депутатов, поддержавших Москаленко в должности председателя радикально изменили свою позицию и не боятся ее выразить. Есть и такие, которые частных беседах надеются на смену руководства областного совета, но боятся ее публично выразить, чтобы с ними не случилось так, как с депутатом от «Нашего Края» И. Чипаком, которого за свою позицию пытаются исключить из фракции и лишить депутатского мандата с формулировкой «предал интересы своих коллег и избирателей».

Хотя возникает вполне резонный вопрос: «это еще кто предал своих избирателей?». Ни для кого не секрет, что именно партия «Наш Край» долгие годы была сателлитом правящей партии БПП «Солидарность» и вместе составляли большинство в областном совете в угоду коррупционной политике П. Порошенко и губернатора Савченко.

Именно поддержка в должности председателя областного совета человека, который был исполнителем политики П. Порошенко все последние 4 года и является предательством избирателей, так как избиратели области высказали свою четкую позицию относительно деятельности Порошенко и партии БПП «Солидарность» на выборах.

Да, это внутреннее дело партии «Наш Край», исключать или нет своих членов из рядов партии и лишать депутатского мандата и мы не пытаемся вмешиваться в дела партии «Наш Край».

Мы не обсуждаем их решения, так как сами начали процедуру лишения мандата депутата областного совета Т. Полищук, что была выбрана от ВО «Батькивщина», но публично заявляем, что наша фракция открыта для всех депутатов, занимающих проукраинскую и государственную позицию и в случае согласия с радостью примем во фракцию Ивана Чипака.

Надеемся, что во время следующей очередной/внеочередной сессии областного совета, с «минированиями» или без, 3-го или … декабря, большинство депутатов проявит свою принципиальную позицию и проголосует за освобождение от должности председателя областного совета Москаленко.

P.S. Призываем голову Николаевского областного совета разделить политическую ответственность за состояние дел в области с экс-президентом Украины П.Порошенко и по примеру своего многолетнего руководителя Савченко добровольно освободится от должности и предоставит области возможность развиваться и работать. (Татьяна Полищук от партии «Батькивщина» выдвигалась по 59-м избирательно округа (г. Первомайск.) Не Николаев, а именно Первомайск. Т. Полищук получила поддержку 446-ти избирателей — 18%. Средний результат «Батькивщины» в г. Первомайск — 19,5%. и в ЭТИХ 18-ти процентах Львиная доля результата именно Партийная. Уровень узнаваемости, а тем более поддержки хоть и уважаемого в Николаеве волонтёра Т. Полищук в г. Первомайск был незначителен. партийный или не партийный результат в основе не существенно, главное результат. Но после выборов, не пройдет в облсовет, Татьяна Полищук абсолютно никак НЕ связывала себя с партией «Батькивщина». Используя партию, как субъект для выдвижения и политический трамплин.

P.P.S. Чуть не забыл. Сессия по сносу маразма будет завтра, 29 ноября, а не 3 декабря, как захотел один человек из центра управления в туалете.

Читайте также: Главе Николаевского облсовета Москаленко объявили о подозрении в совершении преступления (ВИДЕО)

Минирование Николаевской ОГА — попытка не допустить снятия Москаленко