От хвоста до печени или по чем мясо для народа (ФОТО)

Опубликована: 11 Декабрь, 10:19

323

Жизнь дорожает не по дням, а по часам, однако рынки наводнены обилием мясной продукции.

Вопрос в другом: в покупательской способности На сегодняшний день она упала. Однозначно.

И потому чаще обычного народ идет на рынок не за куском мяса — говядины, свинины или курицы, а за хвостами, лапами, головами и прочими частями представителей животного мира.

С учетом этого фактора продавцы украшают прилавки ценниками с исчерпывающей информацией. Прежде, чем что-то купить, каждый может поглазеть на ценовой разброс и принять приемлемое решение. (Смотрите на фото:) Но не смотря на падение потребительского спроса, он таки есть, и к грядущим новогодним праздникам люди готовятся заблаговременно.

Если кто желает встретить Новый год «по бАгАтому», — гусь в помощь. Большая тушка обойдется почти в полтысячи гривен, чуть полегче — в 390 грн.

Куриц валом. И на рынке, и в магазинах, и на «стихийке». Стихийщики уверяют, что продают свою птицу. Цены на них пониже — к примеру, можно купить 2-3 кг. тушку бройлерной курицы с асфальта за 250-285 грн. А если повезет сторговаться, то и того меньше.

А вот обычная курица на стихийке сейчас стоит 85 грн за кило, но бабули дружно уверяют: «Это пока. Через недели две будем поднимать цену». В мясных павильонах дешевле, но сколько там напичкано в тушку всякой всячины — одному Б-гу известно.

С учетом того, что в год животного не принято ставить на стол блюда с «его участием», на свинину налегать станут не многие. Впрочем, как и на говядину или баранину, но уже из ценовых соображений. А если кого жизнь скрутит в бараний рог — не вешать нос, и хвосты, как говорится, в помощь!

Читайте также: «По чем мандаринчики?» — в Николаеве цены на цитрусовые сдерживают супермаркеты (ФОТО)