«Пакет с отцом тянули по земле»: жуткая судьба умерших от коронавируса (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Опубликована: 27 Март, 13:07

4276

Количество инфицированных коронавирусом на Тернопольщине снова возросло. Теперь есть 24 больных, из них 9 — это медики из Монастыриской райбольницы.

Практически все врачи в которых обнаружили коронавирус еще несколько дней назад принимали пациентов и ездили по району. Именно из этого региона первый погибший от болезни — 68-летний мужчина. Сегодня стало известно, что тело умершего из Тернопольской городской инфекционной больницы просто выдали родственникам для захоронения. При этом не предупредив, как правильно это сделать, пишет «OVID«.

Дочь 68-летнего пенсионера Ольга Тутова, которая приехала вместе с мужем забрали тело отца из инфекционной больницы рассказала как все происходило.

«Нам выдали отца в черном пакете. Папа был тяжелый, поднять невозможно было самому. И вот это пакет просто тянулся по земле. Сам муж мой это делал руками и тянул. Пакет черный оборвался в руках. Это было что-то страшное. Никто не вышел даже в гроб положить», — рассказывает Ольга Тутова.

Женщина добавила, что черный пакет с отцом чуть поставили в гроб. А вот поднять гроб, чтобы занести в машину — не смогли.

«Он был очень тяжелый. Мы просили помощи — никто не реагировал. Мы тот гроб тянем, доски рассыпаются, потому что это был асфальт. К нам вышли на помощь только после того, как мы позвонили к главному врачу инфекционной больницы. Вышел человек полностью одет в защитный костюм, и начал упрекать нас, что не мы (родственники) должны этим заниматься, а санэпидемслужба», — добавляет Ольга.

Однако из-за того, что никого не было, то работник больницы помог занести гроб в машину.

Дочь умершего вместе с мужем транспортировали тело умершего отца в родное село собственным микроавтобусом. После того как гроб вынесли, машину продезинфицировали как могли самостоятельно.

Похоронили же 68-летнего мужчину в тот же день в селе Ковалевка. Так как никто из односельчан не захотел помочь, то могилу копали зять, сельский председатель Коваливки, мэр Монастыриской и его заместитель.

Сейчас в области даже не имеет разработанного алгоритма действий и процедуры как должно происходить захоронение людей, умерших от коронавируса. Однако еще вчера в обед новоназначенный глава Тернопольской облгосадминистрации заявлял, что погребением погибшего заниматься государственные структуры.

Однако получилось все наоборот. Умершего мужа в черный пакет положили в том, в чем он приехал в Тернопольскую городскую инфекционную больницу.

Руководитель управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Владимир Богайчук говорит, даже после смерти существует риск заразиться коронавируса. Именно поэтому всех, кто умирает от коронавируса будут прятать в пакетах и ​​в закрытых гробах. Заниматься должны этим соответствующие службы. Родственники же которые были в контакте с инфицированным должны сидеть в карантине на самоизоляции.

И вот, дочери умершего и ее мужу, которые занимались захоронением отца и контактировали в последние дни с больным, до сих пор не сделано тестов на наличие коронавирусной инфекции.

 

Читайте также: «Украинская медицина не готова, число жертв коронавируса будет расти»: признание Министра здравоохранения (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости