Папа николаевского мальчика, которого мать выбросила с моста, пытался помешать трагедии сидя в тюрьме

Опубликована: 02 Апрель, 08:03

2833

В Центральном районном суде Николаева продолжают рассматривать уголовное производство по делу гражданки Ш., которая в состоянии алкогольного опьянения выбросила своего сына с Ингульского моста.

В ходе заседания в среду, 27 марта, были допрошены свидетели по делу, в частности родственница подозреваемой. Она рассказала, что в день трагедии она звонила в полицию и сообщала, что гражданка Ш. может сбросить своего сына с Широкобальского моста.

Как рассказала Ирина Викторовна Й., она является сестрой мужа подсудимой, отца маленького Паши. После приезда невестки в Николаев она помогла ей найти комнату в общежитии, поддерживала ее финансово и морально, поскольку ее брат отбывает наказание в местах лишения свободы и пробудет там еще примерно 5-6 лет.

В тот день подсудимая получила «детские деньги», Ирина Викторовна неоднократно звонила ей, но она не отвечала. О намерении женщины сбросить ребенка с моста она узнала от своего брата, который позвонил ей из тюрьмы и попросил ее не допустить трагедию.

— Звонит мне вечером брат и говорит, иди к ней домой, она пьяная, хочет ребенка бросить с моста. Я говорю: что она, дурочка что-ли, ребенка с моста бросать? Ну, я и не стала идти. Он звонит из тюрьмы, тоже сидит. Тут опять звонит телефон, он начинает на меня кричать и говорит, иди, она вот такое собирается сделать. Я у него спрашиваю — с какого моста? У нас один мост в Широкой Балке. Он говорит, я не знаю с какого моста. Уже было 8 часов вечера, был сильный дождь. Я вышла и решила поехать к Широкобальскому мосту, чтобы узнать, что там такое. Хотела поймать такси, такси не было, маршрутки уже не ездят. Позвонила в полицию, они сразу среагировали. Спрашивают, какой мост — я говорю — в Широкой Балке один мост, больше мостов у нас не знаю. Они поехали. Звонят мне и говорят, здесь такого случая нет. Позвонила в скорую помощь, мне говорят, да, бросила ребенка с моста, он на Рюмина (в больнице) находится в тяжелом состоянии. После этого полиция мне помогла добраться до Центрального райотдела полиции, где я давала показания, — рассказала свидетель.

По ее словам, когда она увидела подозреваемую в райотделе, сразу начала требовать от нее ответа — где ребенок? Но ответ на этот вопрос так и не получила, поскольку пьяная подсудимая могла только невнятно мычать и не знала, где ее сын.

Что касается отношения гражданки Ш. к мальчику в повседневной жизни, свидетельница отметила, что когда она не пила, то ухаживала за ним. А когда напивалась, ребенок мог кричать всю ночь, но ей не было до него дела.

— За ребенком она смотрела. Был он ухоженный, накормленный. Но если она выпьет, ей было не до ребенка. Я нашла ей квартиру в общежитии дешевенькую, ну живи себе там. Соседи потом мне рассказали: ребенок всю ночь плачет, спать не дает, стучимся, она двери не открывает. Я утром прихожу, от нее пахнет перегаром. Потом начинает звонить. Просить прощения: я больше не буду, я больше не буду.

Кроме того, свидетель отметила, что каждый раз, когда женщина напивалась, она звонила своему мужу и рассказывала о том, как ей тяжело, и требовала отдельную квартиру или 2,5 тысячи гривен, непонятно для чего.

Подсудимая частично не согласилась с показаниями свидетеля и заявила, что ее ребенок был всегда накормлен, и она не пила.

В деле продолжают допрашивать свидетелей со стороны обвинения.

novosti-n.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жительница Николаева, выбросившая ребенка с моста, намерена «устраивать свою жизнь»

В Николаеве не будет электричества (АДРЕСА)