Перепалки, смех, демарши: из полтысячи вопросов комиссия ЖКХ отработала десятую часть (ФОТО)

Опубликована: 13 Ноябрь, 20:08

41

Из более 500 вопросов депутаты осилили только десятую часть запланированных к рассмотрению вопросов.

Комиссия по вопросам ЖКХ и благоустройству города традиционно прошла вперемешку со скандалами, выяснением отношений, через раз переходящими в бурный смех, а в итоге — из более чем 500 вопросов депутатам удалось рассмотреть примерно десятую часть.

Собственно, работа комиссии не началась в назначенное время — депутаты никак не могли собрать кворум. Удалось это сделать примерно минут через 30-40. Благо, что члены комиссии пошли навстречу присутствующим «ходокам» из городской общины, которые пришли на заседание в надежде «не тянуть волынку», а оперативно с помощью депутатов решить наболевшие вопросы.

Также на заседание были приглашены руководители теплоснабжающих организаций,чтобы доложить о состоянии дел в отопительный сезон, но даже к удивлению главы комиссии они так и не появились. Поэтому начали с граждан, посетивших «святая святых».

Первым был рассмотрен вопрос выделения квартир участникам АТО. Суть заключалась в том, чтобы решить чисто формальный вопрос. требующий депутатского «одобрямс». То есть, дать добро претендентам на жилье об освобождении старого, в котором они до этого проживали. В основном — речь шла о комнатах в общежитиях города. С этим вопросом депутаты действительно управились оперативно.

И, пожалуй, вопрос с «атошниками» был единственным, которым бы комиссия могла по праву гордится.

Дальше пошли различные выяснения и дебаты относительно того, кому продлевать аренду, кому не продлевать, на сколько и почему так. Если одним повезло без сучка и задоринки получить продление аренды за символическую гривну в год, другим — нет.

К примеру, не пришли к единому мнению в вопросе продления аренды предприятию по проверке приборов учета. Депутаты могли расщедриться только на год, а представителям предприятия нужно было 5 лет, как то позволяет им действующее законодательство. Услышав, что «контролеры» платят за аренду по коммерческим расценкам, депутаты немного посовещались и решили «доизучить» вопрос.

Самым бурным оказалось выяснение другое. Когда депутатам раздали проект решения, вопроса по которому в повестке не было. Но руководящую часть комиссии возмутила концовка проекта, где указывалось: если вопрос не будет решен, то, образно говоря, «полетят» конкретные головы. Это сильно зацепило гордых депутатов, в результате чего некоторые участники дебатов перешли на личности. Хватило всем и всего.

Особенно в этих дебатах усердствовал Александр Репин. который, как известно, успешно пролоббировал вхождение на рынок ЖКХ скандально известное «Мисто  для людей». Но в ходе перепалок хватило места и смеху. Как в цирке. Но в этом присутствовали исключительно люди.

А вот обсудить вопрос по собакам, который до упора ожидали зоозащитники, так и не удалось. Не хватило кворума — по причине демарша представителей оппозиции. Но это не помешало противоборствующим сторонам «погавкаться» между собой уже после того, как глава комиссии объявил о закрытии заседания.

В сухом остатке оказалось, что из более 500 вопросов депутаты осилили только десятую часть запланированных к рассмотрению вопросов. В общем, поработали «продуктивно».

Читайте также: Какие обещания мэр Николаева не выполнил