По родительским стопам: отец убийцы Даши Лукьяненко сидел в тюрьме за изнасилование

Опубликована: 20 Июнь, 20:00

27311

Семья Николая Тарасова, подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в селе Ивановка Одесской области, 15 лет назад переехала в поселок из Николаевской области.

«Все местные знают, что глава семейства – Геннадий Тарасов уже сидел в тюрьме за изнасилование. И переехали они из Николаевской области именно поэтому – в том селе, где Гена Тарасов совершил преступление, их начали травить. Им теперь и здесь жизни не будет – либо спалим дом, либо поубиваем их всех одного за другим за Дашеньку. Ее все тоже знали в селе. Самое страшное, что и семьи Тарасовых и Лукьяненко тоже хорошо знали друг друга – торговали на рынке рядом. Может быть, поэтому Дашенька без сомнений пошла в гости к Тарасовым? Она знала Колю, и даже не могла представить, что он может ее убить», — рассказал один из соседей Тарасовых.

Когда Николая Тарасова задержали 19 июня, во дворе отделения полиции собралось несколько тысяч местных жителей. Толпа рвалась разорвать подозреваемого, но здание охраняли свыше сотни полицейских. Вывозили его в Одессу под усиленным конвоем – машину с задержанным сопровождали два буса с вооруженными полицейскими.

Мать Николая – Мария Тарасова, написала в группе «Ивановка» в Facebook свои извинения.

«Мать приносит свои извинения за воспитание такого сына. Семья нечего не знала о том, как подло поступил их сын и брат. Мы отказываемся от него, не будем защищать его. Пусть получит по заслугам, что он заслужил. Ещё раз, простите нас, пожалуйста, все», — написала она.

11-летняя Дарья пропала днем 13 июня. Девочка пошла в танцевальный кружок и не вернулась. На поиски ребенка ориентировали всю полицию Одесской области. 19 июня задержали подозреваемого в убийстве Николая Тарасова — его дом был недалеко от пути, которым шла девочка. На допросе он признался в убийстве.

Страна 

Читайте также: Труп убитой 11-летней Даши Лукьяненко полицейские нашли только с третьего раза (ПОДРОБНОСТИ)