«Подчеркивает нищету «хрущевок»: градостроительный совет раскритиковал реконструкцию ДК «Молодежный»

Опубликована: 06 Март, 20:01

484

Николаевский архитектурно-градостроительный совет раскритиковал откорректированный проект реконструкции городского дворца культуры «Молодежный», поскольку он «подчеркивает нищету хрущевок».

Об этом говорили в среду, 6 марта, в ходе заседания совета, — сообщает корреспондент «NikolaevPOST».

Проект представили главный инженер Нина Стерпул и главный архитектор Марьяна Косогорова. Они предлагают обустроить на площади перед дворцом систему фонтанов, амфитеатр и подземный паркинг.

В корректировку предыдущего проекта вошли увеличение габаритов сцены, увеличение портала сцены, в зрительном зале добавили консольный балкон, в проект также включили котельную на крыше, включили бомбоубежище и переместили парковочную зону к боковым фасадам здания.

Для того, чтобы увязать концерт-холл «Юность» с ДК, проспект Богоявленский предлагается опустить под тоннель, а полученную свободную площадь объединить и сделать в одном виде. Но этого в проекте пока нет.

Представители архитектурно-градостроительного совета отметили, что новый вид фасада здания слишком диссонирует с существующей застройкой микрорайона.

«Я хочу констатировать тот факт, что этот объект ужасающим образом диссонирует с жилым районом ЮТЗ, он подчеркивает нищету и бедность панельных хрущевок, которые находятся вокруг. Если этот проект будет реализован в таком виде, это настолько не соответствует нормальному архитектурному подходу, что я готов призвать всех архитекторов бороться против такого подхода», — заявил Владимир Сысоев.

Однако директора ДК «Молодежный» Юлия Захарова стала в защиту предложенного проекта.

«Если мы будем равняться на «хрущевки», генделыки, которые там расставлены, тогда такое же построим. А если мы будем равняться на современную архитектуру, надо идти вперед», — сказала она.

После обсуждения главный архитектор Андрей Цымбал предложил утвердить данный проект с учетом замечаний и, чтобы архитектор продумала и представила другие варианты фасада здания.

Читайте также: «Маргариновый скандал»: Николаевские чиновники, депутаты и общественники «разгребают» последствия

Как порошенковец Козырь обыграл «Слугу народа»