Помощником нардепа Черноморова стал коблевский предприниматель — фигурант журналистского расследования

Опубликована: 18 Ноябрь, 15:19

132

Помощником-консультантом народного депутата, избранного по 131 округу от “Слуги народа”, Артема Черноморова стал предприниматель из Коблево Олег Боз.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований, ссылаясь на сайт Верховной Рады.

Олег Боз владеет девятью фирмами, которые зарегистрированы в Коблево, Березанке и Южном. Среди них ломбарды, строительная фирма и компании, которые занимаются организацией отдыха и предоставлением услуг отелей. В Коблево ему принадлежат ночной клуб «Бразил» и пляжный комплекс «Бора-Бора».

Также Олег Боз является учредителем благотворительного фонда “Развитие Коблево” и общественной организации “Сообщество предпринимателей Коблево”.

Артем Черноморов считает его одним из самых успешных бизнесменов и утверждает, что его предпринимательский опыт будет полезен для развития Коблево.

“Программа Владимира Зеленского направлена на развитие рекреационных зон. Мы планируем привлечь инвесторов в Коблево, но у него нет статуса курорта. В этой сфере имеет хороший опыт Олег Константинович”, — прокомментировал  Артем Черноморов.

На вопрос о том, существует ли риск, что предприниматель будет лоббировать свои интересы, Черноморов ответил, что риски — на то и риски, они непредсказуемы.

В расследовании «Деньги в песок» Центр рассказывал,  что предприниматель Олег Боз вместе со своими мамой и сестрой получил от местной власти прямо или опосредованно почти пять гектаров земельных участков в Коблево и Рыбаковке. При этом предприниматели и активисты,  которые имели конфликт с Бозом, заявляли о поджогах своих домовладений.

Во время предвыборной кампании Олег Боз активно агитировал за Артема Черноморова. В группе общественной организации коблевских предпринимателей «Ассоциация «Видродження» он называл Черноморова «своим человеком» и обещал, что тот будет лоббировать их интересы в парламенте.

Так,  на встрече с нардепом 25 октября предприниматели Коблево во главе с Олегом Бозом жаловались на николаевскую прокуратуру за многочисленные судебные процессы против владельцев коблевских баз отдыха по возврату прибрежных земель в собственность государства.

О том, как и сами прокуроры стают владельцами земельных участков в пребрежной зоне, читайте в материале “Курорт для прокуроров”.