Превращение крейсера «Украина» в музей нелогично и нерентабельно

Опубликована: 04 Март, 20:17

2561

Превращение крейсера «Украина» в музей нелогично и нерентабельно.

Об этом на своей фейсбук-странице написал экс-депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов.

«Оставить крейсер как музей, в Николаеве нелогично, так как в Николаеве поток самолётов, как и туристов не способен обеспечить даже его содержание, не говоря уже о рентабельности.

Ежегодно на содержание крейсера необходимо по одним источникам 27 миллионов грн в год , по другим 6 млн. гривен в месяц. 27 млн гривен в год это почти 70 тысяч гривен в день. При цене билета в 200 грн, крейсер должно посещать до 350 туристов в день. Исходя из информации в открытых источниках Николаевскую область посещает не больше 20 000 человек в год, а музеев ещё гораздо меньше.

Существует идея сменить место прописки крейсера и установить на одной из набережных города Киева, мотивируя это тем, что больший поток туристов в Киеве сможет решить вопрос с окупаемостью проекта. Но при этом никто даже не задумывается, что ни одна набережная Киева, как и причальная стенка не способны разместить судно с водоизмещением в 11 тысяч 280 тонн и габаритными размерами: 187 м, шириной в 28 м, и 7-ми метровой осадкой.

А теперь о главном!

Руководство ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» в рамках демилитаризации судна предложило разобрать по частям и реализовать системы, механизмы, устройство и вооружение недостроенного ракетного крейсера «Украина».

Возникает логичный вопрос, а кто покупатель этих систем, механизмов и устройств? Ракетный крейсер «Украина» — военный ракетный крейсер, четвёртый корабль проекта 1164 «Атлант». Три остальных корабля проекта 1164 «Атлант» в данный момент находятся в составе ВМФ РФ: крейсер «Москва» в составе Черноморского флота, крейсер «Варяг» в составе Тихоокеанского флота и крейсер «Маршал Устинов» в составе Северного флота, все они кстати ледового класса, что стратегически важно для стран Северного морского пути!

По данным российских СМИ все три корабля имеют большую изношенность механизмов и требуют систематического ремонта с заменой узлов и агрегатов. При этом планируются быть на вооружении как минимум ближайшее десятилетие. А крейсер «Украина» и вовсе прямой близнец флагмана Черноморского флота России, крейсера «Москва».

Так не для ремонта ли авианосцев РФ наши функционеры от власти планируют разобрать крейсер «Украина» оставив лишь корпус и бутафорию для музейного экспоната? Не воплощение ли это, хоть и в чуть измененном виде идеи П.  Порошенко «распилить на металлолом» и реализовать (через «свинарчуков») узлы и агрегаты?

Демилитаризировать крейсер планируют силами завода имени 61 коммунара. Действующий директор В. Калашников был назначен и.о директора сразу же после решения П. Порошенко о продаже крейсера «Украина» на металлолом и явно под реализацию такого решения.

Нельзя исключать, что идея продажи крейсера «Украина» на металлолом имела под собой задачу продать крейсер как комплектующие для подобных судов, находящихся на вооружении МВФ России.

Продажа военного судна подобного класса не в качестве изделия за сотни миллионов долларов $$$, а на металлолом или превращение в музей, является не логичной и ПРЕСТУПНОЙ не только в экономическом плане, но и имиджевом, как в отношении судостроения, так и всей Украины в целом.

Предприятие производитель и страна, продавшие боевой корабль с готовностью в 95% в качестве лома, на многие годы дискредитируют себя как производители на рынке вооружения.

Не взирая на информационную кампанию со стороны проРоссийских СМИ и деятельности агентов РФ, пытающихся любыми способами добиться разукомплектования судна, крейсер «Украина», несмотря на свою 30-ти летнюю историю и состояние, имеет глобальную военно-политическую составляющую.

Покупка этого корабля, кто бы не взял на вооружение это судно, способна повлиять на стратегический баланс ВМС страны в любом регионе.

Среди горе — экспертов навязывается мнение, что крейсер якобы устарел морально и физически и найти область для применения таких кораблей в морской стратегии НАТО и США сложно.

Абсолютно очевидно, что для ВМС стран НАТО и США, убийца авианосцев «Украина» не подходил никогда, но не следует сбрасывать со счетов тот фактор, что США ежегодно выделяют на военную помощь странам партнёрам от 500млн.$ в год и при правильном переговорном процессе, высока вероятность того, что США может положительно влиять помощь для приобретения крейсера «Украина» кому то из стран своих союзников вне НАТО.

Помощь в приобретении боевого корабля для кого-то из стран союзников США вне НАТО вполне реалистичный проект, так как это одновременно помощь одной из стран-союзников, помощь Украине в возрождении кораблестроения и нивелирование возможности приобретения крейсера или его комплектующих Россией», — написал он.

 

Читать еще

Читать все новости

В Николаеве вспыхнул пожар в детском саду