Превратил жизнь в ад: подробности, как в Николаеве иностранец пытался покалечить и убить возлюбленную (ФОТО)

Опубликована: 21 Ноябрь, 19:02

3312

Девушка из Николаева познакомилась с иностранцем, который превратил её жизнь в ад, а потом, не приняв отказа, попытался убить.

30-летняя Ирина Корсак, тренер по Zumba, познакомилась с 51-летним бизнесменом, продавцом автомобилей, Лукасом Оздаганом полтора года назад на фестивале в Киеве.

Сначала это было красивое ухаживание, он дарил ей цветы, но со временем стал ревновать девушку ко всем и вся. Он устроил за девушкой слежку в социальных сетях, неоднократно выражал недовольство её постами. Ирина отшила незадачливого кавалера, заявив, что не позволит обращаться с ней как с его собственностью.

Тогда ревнивец сменил тактику: стал заваливать девушку многочисленными подарками, о которых она его не просила. В итоге ухажер пригласил провести ей с ним отпуск в Европе.

После возвращения, Лукас видимо решил, что Ирина уже полностью принадлежит ему: он стал устраивать сцены ревности: впадал истерику, когда она подолгу не брала трубку телефона. На объяснения девушки, что она все-таки находится на работе и не может отвечать ему в любой момент, требовал, чтобы она меньше работала, обещал её содержать.

Ирина не приняла такого предложения и вновь предупредила Лукаса о невозможности продолжения отношений в такой способ. Он снова стал устраивать ей пылкие признания в любви, а сам, тем временем, нашел в интернете бывшего парня Ирины, которого убедил, что она вымогательница, тем самым навсегда поссорив их, чем избавился от конкурента.

После этого в жизни Ирины наступил ад. Мужчина стал вести себя все более агрессивно, настойчиво её преследовал, жутко ревновал, устраивал скандалы, потом стал требовать возвратить ему, якобы, потраченные на содержание Ирины деньги.

Как рассказал нашему изданию отец Ирины, они согласились возместить ему его расходы. Сначала он потребовал вернуть ему 3800 евро, затем эта сумма возросла до 13 тысяч 800 евро, после чего финансовые аппетиты героя-любовника стали расти в геометрической прогрессии.

Чтобы напугать девушку и сделать её покорной, стал угрожать, что покалечит её, что сделает её инвалидом, что она не сможет работать, что он сломает ей жизнь. Он устроил за Ириной настоящую слежку: ездил за ней по городу и фотографировал её, затем отправлял эти фото девушке, открыто стал угрожать убийством.

Испугавшись, Ирина и её родственники два раза писали заявление в правоохранительные органы, но реакции не последовало: дела были закрыты – ревнивец воспользовался своими деньгами и связями.

Тем временем Лукас организовал травлю Ирины в соцсетях: писал всякие гадости о ней её друзьям, знакомым, коллегам, создавал в сети её фейковые страницы, где постил их совместные фото.

Девушка стала полностью игнорировать ухажера. Это взбесило мужчину, он приехал к ней на работу и устроил скандал. Ирина плакала, просила оставить её в покое, но Лукас не унимался. После откровенного разговора, в котором он умолял девушку простить его, она поверила ему и дала еще один шанс. Это стало её роковой ошибкой.

Все повторилось: истерики, сцены ревности и девушка решила полностью прекратить отношения с Лукасом. Но тот стал преследовать Ирину: в течении четырех месяцев, в зависимости от настроения, он мог оставить под дверью охапку роз или заклеить весь Николаев бордами с их совместными фото, затем стал нанимать людей для слежки за ней, подсылал их на её тренировки и даже подговорил человека напасть на неё и покалечить. К счастью, этого не произошло – нанятый парень отказался это делать.

И ревнивец тогда решил действовать сам: не приняв отказа, спланировал чудовищное по своей жестокости преступление — убийство бывшей возлюбленной.

В тот день,24 сентября, Лукас Оздаган поджидал Ирину в такси возле её дома. Для маскировки он одел парик и бороду. Когда девушка появилась, ревнивец выскочил из машины, подбежал к Ирине и брызнул в неё из газового баллончика. Перепуганная девушка бросилась бежать, зовя на помощь.

Мимо проходили несколько местных парней, которые поспешили вслед за ней и её преследователем. Ирина вбежала в ближайший магазин, надеясь там найти защиту, но душегуб ворвался следом за ней и стал наносить удар за ударом ножом в спину. В это время на помощь подоспели парни, которым кричала Ирина, они стали оказывать сопротивление преступнику с ножом, отвлекать его внимание, бросать в него подвернувшимися под руку предметами, чем испугали преследователя. Он бросился на утек, прыгнул в такси и скрылся с места преступления.

Тем временем продавцы магазина и парни, бросившиеся Ирине на помощь, заметили окровавленную спину девушки и сказав ей об этом, немедленно вызвали «скорую» и полицию, а Ирина легла на спину, чтобы хоть как-то остановить кровотечение.

Жизнь девушки висела на волоске, она потеряла очень много крови. От смерти её спас небольшой рюкзачок за спиной, который и помешал убийце достичь своей цели и бригада опытных врачей, которые находились в тот день на дежурстве. Ирина, получившая пять ножевых ранений в спину, перенесла две очень сложные операции.

Полиция ввела план «Перехват» и задержала преступника, так как внимательные ребята запомнили номер машины. По пути он избавился от парика и бороды, а проявившие бдительность патрульные заподозрили, что порез на его руке может быть связан с нападением.

Суд отправил несостоявшегося убийцу на два месяца под стражу без права внесения залога, хотя последний всеми силами пытался этого избежать, предлагал любые деньги, чтобы вырваться из цепких рук правосудия.

И вот, 23 ноября, должно было состояться следующее его заседание, на котором ему будут определять дальнейшую меру пресечения. Родители Ирины и она сама очень надеются на то, что суд оставит преступника, едва не лишившего её жизни в тюрьме.

Ирина Корсак и её родные очень боятся, что в случае выхода под залог, Лукас Оздаган способен повторить покушение на жизнь и так уже немало настрадавшейся девушки, и избежать наказания, покинув территорию Украины.

Жители Николаева и всей Украины, среди которых известные актеры, музыканты, общественные деятели поддержали Ирину Корсак в рамках акции «НІ НАСИЛЬСТВУ НАД ЖІНКАМИ».

Надеемся правосудие свершится и неадекватный ревнивец не сможет откупиться и избежать заслуженного наказания.

Однако, суд был перенесен на 21 ноября, о переносе даты которого родителей девушки не поставили в известность. Только благодаря случайности отец Ирины попал на заседание. Предварительное слушание завершилось тем, что преступнику продлили срок содержания под стражей ещё на два месяца.

Читайте также: В Николаеве женщина расстреляла коллекторов банка

https://www.facebook.com/alex.gitarnii/videos/1417392025102973/UzpfSTEwMDAwNzE2NDE5ODA2NzoyNDQyMTU3NzY5MzY2MzM5/?id=100007164198067