Принудительный аборт: на Николаевщине интернатовцы рассказали о других случаях, избиениях и домогательствах (ВИДЕО)

Опубликована: 13 Апрель, 10:14

1602

В Николаевской области 16-летней воспитаннице интерната принудительно сделали аборт.

Девушку несколько дней силой держали в изоляторе, давали таблетки, а затем отвезли в больницу, чтобы закончить процедуру, пишет ТСН.

Огласка произошла благодаря другим воспитанникам, которые втайне позвонили знакомым с просьбой о помощи.

16-летнюю Вику переводят из интерната в реабилитационный центр. После потери ребенка девушка в шоковом состоянии.

«Она запугана, не может это сказать — это свидетельство психолога — ребенок не был согласен, чтобы плод был убит», — рассказал представитель Офиса Уполномоченного ВРУ по правам ребенка Павел Шульга.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Девушку неделю держали в изоляторе интерната, где она училась, и заставляли принимать таблетки, которые приводят к аборту. Об этом подруги Вики рассказали знакомой женщине, а та — сообщила в офис Уполномоченного.

О том, что Вику принуждали к аборту говорит и ее переписка с подругами. И этот случай, здесь не первый, говорит выпускница интерната Снежана. Она приехала чтобы рассказать, как руководство интерната заставляли ее избавиться от ребенка от любимого парня.

«Я сделала аборт, потому что боялась. Сказали — ты умная девочка, тебе не нужен этот ребенок, тебя будут угнетать — давай ты лучше сделаешь аборт, мы тебе поможем», — рассказала она.

Говорит, такие истории — были и до нее. Молчат о них — потому что боятся воспитателей, которые «бьют и домогаются девушек. «Вадим Борисович мог взять за грудь, язык засовывал в рот, будил, лапал, трогал. Воспитатели бьют детей и на это никак не реагирует руководство», — рассказала Снежана.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Связаться с директором не удается. В интернате говорят, что руководства на месте нет. В заведение не пускают. Вместо директора к представителям СМИ вышел воспитатель, о котором вспоминала Снежана. Все обвинения отвергает. А по поводу Вики уверяет — она сама хотела сделать аборт.

«Она ребенок, но есть законодательство, которое позволяет и она воспользовалась, дала согласие», — сказал он.

На самом деле, по словам Павла Шульги, задача интерната — сделать все, чтобы сохранить ребенка.

«Это нарушение прав и того ребенка, которого заставили сделать аборт и того, который должен был родиться. Общаясь с выпускниками заведения, я слышал, что это не то, что не первый, это не первый десяток таких случаев», — сказал он.

Зато в районной больнице уверяют — аборт ученицы интерната делали впервые и с ее добровольного согласия. После огласки полиция открыла производство за ненадлежащее исполнение обязанностей работников интерната. Устанавливаются все обстоятельства.

У Виктории впереди длительная реабилитация. В Офисе уполномоченного ВРУ по правам ребенка говорят, что если вина работников интерната будет доказана — сделают все, чтобы руководство заведения было уволено и понесло наказание.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ!!!

Читайте также: В интернате на Николаевщине 16-летнюю воспитанницу закрыли в изоляторе и заставили прервать беременность

Читать еще

Читать все новости