«Признание выбили полицейские!», — жительница Николаева заявила, что не выбрасывала 9-месячного сына с моста

Опубликована: 09 Апрель, 15:19

1620

В Николаеве подсудимая гражданка Ш. сообщила, что не сбрасывала 9-месячного сына с Ингульского моста. По ее словам, полицейские вынудили ее сознаться в том, чего она не совершала.

Как сообщают «Новости-Н«, на суде были рассмотрены видеоматериалы, на которых зафиксировано общение полицейских с подсудимой. На первом видео женщина находится на улице и она подтвердила, что выбросила ребенка с моста. Второе видео было сделано перед тем, как ее отвезли в райотдел, на нем подозреваемая заявляет, что случайно выронила ребенка.

Судьи задали подсудимой уточняющие вопросы, и та заявила, что правоохранители, угрожая, заставили ее сознаться в том, чего она не делала. При этом, по словам гражданки Ш., угрожали ей только на улице, потому на первом видео она созналась в том, что сбросила сына с моста. А на второй видеозаписи, когда она сидит в патрульном автомобиле, она сказала правду.

— Они меня заставили сказать. Я на улице кричала, чтобы спасли ребенка. Полицейские обращались со мной грубо. Я не помню как именно. Они меня заставляли, чтобы я сказала, что я выбросила ребенка. Они заставили это сказать. Я выронила его (ребенка). Угрожали, — рассказала женщина.

По словам гражданки Ш., ни она, ни ее адвокат не обращались в правоохранительные органы относительно неправомерных действий, которые применяли полицейские в отношении ее. На вопрос судей почему нет, она пояснила — не знала, что нужно писать заявление, а после — была «в стрессе».

Напомним, вечером в понедельник, 26 марта, в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного ребенка из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. дышать и поправился. Его усыновила тетя. Лейтенант управления патрульной полиции Николаевской области Андрей Белоус стал крестным отцом мальчика Паши, которого спас после того, как его мать выбросила с Ингульского моста в холодную реку. В Центральном районном суде города Николаева во время судебного заседания гражданка Ш., которая бросила своего 9-месячного сына с Ингульского моста, заявила, что намерена восстановить свои права на ребенка и утверждает, что не виновна в произошедшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа николаевского мальчика, которого мать выбросила с моста, пытался помешать трагедии сидя в тюрьме