Прокуратура наложила арест на незаконно построенную сауну «Бомонд»

Опубликована: 06 Февраль, 15:55

291

Прокуратура наложила арест на сауну-гостиничный комплекс «Бомонд», незаконно построенную на территории ТП№2  КП «Николаевэлектротранс».

15.01.2018 года решением Ленинского суда г.Николаева по требованию Николаевской городской прокуратуры №2 наложен арест на имущество (сауну-гостиничный комплекс «Бомонд», ТОВ «Капітал Груп ЛТД» по уголовному производству № 42018151020000056 от 05.06.2018г. (правовая квалификация по ст. 197-1, ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Сауну-гостиничный комплекс незаконно строил директор ТОВ «Капітал Груп ЛТД» Вакалюк Александр Васильевич на территории тяговой подстанции №2 КП НГС «Николаевэлектротранс» по ул. Строителей, 22 при тогдашнем директоре Андрее Кондратьеве которого взяли в долю и  учредители ТОВ «Капітал Груп ЛТД».

Наведя справки у «старожилов» предприятия, выяснилось, что Александр Вакалюк является кумом Дмитрия Лисовского, который работал при Кондратьеве заместителем директора. По словам собеседника, Дмитрий Лисовский и свел своего кума Вакалюка с Кондратьевым, подкупив его долей в фирме и будущей выгодой от работы комплекса. Когда все договорились о выгодах, Кондратьев поручил юристам предприятия подготовить договор аренды, на который не было никаких оснований, но после юристы смогли придумать несуществующий фундамент и фиктивный договор аренды который потом, по их мнению, даст им шанс через суд узаконить незаконно построенное строение.

После началась стройка гостиничного комплекса с двумя саунами спец техникой, половины строительных материалов и сотрудниками коммунального предприятия, которую лично контролировали: Лисовский, Кондратьев и Вакалюк.

Незаконный коммерческий объект гостиничного комплекса с двумя саунами «Бомонд» был построен под ключ за три года с отделкой и фактически полноценно заработал в 2010 году. С 2010 года не введенный в эксплуатацию «Бомонд» работал во всю и пользовался популярностью у всех желающих попарится и арендовать почасово номер для плотских утех со жрицами любви. Стояли и игровые автоматы азартного бизнеса, и бильярд. Одним словом Александр Вакалюк директор ТОВ «Капітал Груп ЛТД» занимался во всю незаконной предпринимательской деятельностью в самовольно построенном объекте, не введенном в эксплуатацию который работает и сейчас.

При этом гостиничный комплекс «Бомонд» был построен в плотную к действующему высоковольтному трансформатору, в нарушение противопожарных норм и всех возможных государственных строительных норм. Все проблемы  по ежегодным проверкам проверяющих, контролирующих органов и депутатских комиссий с сотрудниками администраций и управления коммунального имущества решались Александрам  Вакалюком  с кумом Дмитрием Лисовским в сауне за переполненным яствами  столом.

А чуть позже, когда его кум Дмитрий Лисовский стал директором предприятия, они совместно начали строить вместо проходной троллейбусного депо №3 по улице Строителей, 1 мойку-шиномонтаж с баром и магазином. Данный объект так же  был оформлен фиктивным договором аренды на предприятие кума Александра Вакалюка  ООО «Алнатан».

Но в апреле 2018 года новым руководителем предприятия Виталием Матвеевым была инициированы выездная проверка с депутатами и управлением коммунального имущества НГС для проверки всех незаконно построенных коммерческих объектов на земельных участках КП НГС «Николаевэлектротранс».

Ранее,  в результате проверки было выявлено, что перед своим увольнением с предприятия Дмитрий Лисовский, превысив неоднократно  свои служебные полномочия, в нарушение процедуры аренды коммунального имущества, незаконно продлил фиктивными дополнительными соглашениями (к недействительным договорам аренды) своему куму Александру Вакалюку аренду на незаконно построенные объекты по его предприятиям  ООО «Капітал Груп ЛТД» и ООО «Алнатан».

Чем нанес материальный убыток предприятию в особо крупных размерах по данному факту ГУНП в Николаевской области  заведено уголовное производство под процессуальным контролем Прокуратуры Николаевской области.

Остается загадкой, как незаконно построенный гостиничный комплекс-сауна «Бомонд», без документов на строение и права собственности, «Николаевоблэнерго» подключило к энергоснабжению, заключив договор без законных оснований. И как «Николаевводоканал» подключил и заключил фиктивные договора на водоснабжение и канализацию, ведь это делается только на основании проектов на подключение и правовых документов.

Читайте также: «Николаевэлектротранс» и дальше незаконно строит мойку трамваев

На КП «Николаевэлектротранс» продолжается коррупционный беспредел

Мининфраструктуры не будет работать с «Николаевпастранс» и дало Сенкевичу месяц, чтобы не потерять кредит ЕИБ

Как Николаев не получит 4,5 миллиона евро кредита ЕИБ на развитие транспорта

Министр инфраструктуры Омелян подтвердил незаконность назначения Евтушенко директором «Николаевэлектротранса» (ДОКУМЕНТ)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Евтушенко «утопает» в уголовных делах

«Николаевэлектротранс» незаконно строит мойки для трамваев: без тендера и профильных комиссий

Сотрудники КП «Николаевэлектротранс» массово подают в суд на директора Евтушенко

Директора «Николаевэлектротранса» Евтушенко НАПК подозревает в конфликте интересов