Психически больная мать зарезала свою новорожденную дочь, пока мужа не было дома

Опубликована: 18 Март, 21:21

3498

От полученной травмы ребенок скончался на месте.

17 марта, около 17 часов поступило сообщение врачей скорой медицинской помощи, на улице Вербовая областного центра, где они констатировали смерть ребенка в возрасте около месяца.

Полицейские установили, что 21-летняя уроженка Запорожья приехала в Ровно получать высшее образование. Закончив вуз, осталась жить в квартире 26-летнего сожителя и его матери.

Женщина забеременела, однако в ноябре прошлого года заболела. Ровенские врачи диагностировали у нее острый герпетический менингоэнцефалит. По результатам болезни, у беременной возникли психические расстройства, поэтому она проходила соответствующее лечение.

Уже в январе этого года у 21-летней женщины случился рецидив. Родив в Ивано-Франковске 15 февраля девочку, роженица там же и проходила лечение в психоневрологической больнице, откуда была выписана третьего марта.

Вечером 17 марта 26-летний мужчина вышел из квартиры, чтобы вынести мусор и набрать из подвала картофеля. Когда вернулся, обнаружил своего ребенка мертвым и сразу вызвал «скорую». К сожалению, медики лишь констатировали смерть младенца, которая наступила в результате ножевого ранения шеи, которые нанесла 21-летняя мать.

Полицейским женщина не могла адекватно объяснить, что произошло и почему так поступила, и не смогла даже вспомнить, что делала в течение дня.

21-летнюю жительницу Ровно задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. По факту умышленного убийства малолетнего ребенка следователи Ровенского отдела полиции начали досудебное расследование по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении женщине о подозрении и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия, в том числе и при назначении психиатрической экспертизы подозреваемой.

Отдел коммуникации полиции Ровенской области

Читайте также:

Как порошенковец Козырь обыграл «Слугу народа»