Решение суда: управляющую компанию «Мисто для людей» назначили незаконно

Опубликована: 17 Декабрь, 17:12

144

В понедельник, 17 декабря, Николаевский окружной административный суд признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении ООО «Мисто для людей» управляющей компании многоквартирных домов города Николаева.

Как сообщает «Новости-Н», на заседание явились истец Сергей Исаков, представители департамента ЖКХ и третьего лица — ООО «Мисто для людей», а также более двадцати николаевцев, которые выступают против новой управляющей компании. В ходе судебного заседания Сергей Исаков обратил внимание суда на то, что процедура проведения конкурса была неоднократно нарушена, и при этом департамент ЖКХ не имел право заключать договоры на обслуживание домов. В числе нарушений депутат назвал отсутствие в утвержденной конкурсной документации технической характеристики каждого объекта конкурса. По его мнению, это нарушение лишило участников конкурса возможности вовремя и качественно подготовить ценовые предложения по каждому дому, на что неоднократно поступали жалобы.

Представитель департамента ЖКХ пытался доказать, что в данном случае депутат горсовета Сергей Исаков является ненадлежащим истцом, поскольку он не является пострадавшим в данном случае. Но судья отметил, что ответчик должен был ходатайствовать об этом на подготовительном заседании, на данный момент об этом говорить уже поздно. Также представитель департамента возразил против озвученных аргументов. По его мнению, департамент имел право проводить данный конкурс и заключать договоры, поскольку он является органом местного самоуправления и содержание объектов коммунального хозяйства — это его обязанность.

Представитель ООО «Мисто для людей» также высказала мнение, что Сергей Исаков не может подавать иск в данном случае, поскольку не является пострадавшим и не наделен достаточными полномочиями. По ее словам, конкурс был проведен прозрачно, и непонятно чьи интересы отстаивает горсовет в лице Исакова в данном судебном процессе.

Кроме того, она высказала мнение о нелогичности действий горсовета, который сначала поручил подчиненным органам провести конкурс, а теперь пытается его оспорить.

В итоге, изучив все материалы дела, судья принял решение удовлетворить ходатайство истца и признал незаконным решение конкурсной комиссии о назначении ООО «Миста для людей» управляющей компании многоквартирных домов в Николаеве.

По словам Исакова, данное решение еще не окончательное, поскольку документ вступит в силу после апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевцы будут «по-полной» оплачивать бездействие компании «Город для Людей»