Семью главного военного прокурора Анатолия Матиоса обвинили в крышевании контрабанды и ведении бизнеса в оккупированном Крыму

Опубликована: 09 Август, 19:41

486

Семью главного военного прокурора Анатолия Матиос обвинили в крышевании контрабанды и ведении бизнеса в оккупированном Крыму.

Соответствующая информация размещена в материале журналиста Ярослава Бугакова, пишет «Голос.UA«.

Так, журналист утверждает, что брат главного военного прокурора Олег Матиос, вместе с партнерами, которые имеют активные бизнесы в оккупированном Крыму, владеет ООО «АСАП» и занимается международными перевозками. Одним из основателей «АСАП» является Вадим Засядкин, которого прямо обвиняли в контрабанде в 2011-2012 годах. Уже тогда Засядкин был партнером семьи Матиосов. Два года Черновицкой областью руководил прокурор, которого представлял лично военный прокурор Анатолий Матиос и именно этот человек мог расследовать факты контрабанды через Черновицкую таможню, правда таких случаев на было. Должность руководителя местной таможни пока занимает знакомый обоих братьев Матиосов, Николай Салагор.

Зеленский уже требовал от Салагора уволиться с должности, однако Салагор ушел в отпуск, а 8 августа вернулся к исполнению обязательств.

«Профильные эксперты и журналисты уже пишут о том, что старые контрабандные кланы «развели» Зеленского и сделали все возможное, чтобы борьба с контрабандой у новой власти не создала проблем самым контрабандистам», — говорится в материале.

Читайте также: Зеленский, команда и первые ссоры: в чем риск для партии