Сенкевичу не надо самому «лажать» — это с удовольствием сделают его подчиненные

Опубликована: 22 Ноябрь, 09:55

259

Когда меня трижды пригласили на встречу с Александром Сенкевичем, сдалась. Пойду.

Первый раз меня обработали на остановке «Океан», второй – позвонив по телефону, третий – через СМС. Ну, действительно, раз уж мое присутствие так важно и интерес ко мне настолько повышен, как не пойти. Тем более, что встреча «у нас на районе», рядышком с домом, в школе 18.

Красиво все, культурненько организовано, опросник при входе раздавали, девочки-мальчики из организаторов учтивы. Не считала, сколько народу собралось, жаждущих услышать и увидеть живого мэра. По нашим «лесковским» малоактивным меркам, немало.

Мэр опоздал совсем на чуть-чуть. Команда из представителей Заводской администрации и служб горисполкома была неслабая. По личным вопросам записывали отдельно, и поначалу там выстроилась очередь. Но очередь быстро разошлась, когда заговорил Сенкевич.

И неплохо, скажу я вам, заговорил. Рассказал, почему он захотел высказаться (отчет городского головы за 2018 год); подчеркнул, что не будет призывать ни за кого голосовать (из кандидатов в кандидаты в президенты), — мол, будут вам давать гречку, — берите, а голосуйте по уму. Разложил острые городские проблемы по темам. Рассказал о планах и слегка намекнул на нерадивых депутатов, которые не предусмотрели денег на ремонт дорог на 2018-ый год. Из планов мне лично очень понравилась фраза, — «потерпите, счастье придет к вам».

На самом деле мне встреча понравилась. Честно (я не апологет Сенкевича). Мне понравилось то, что он знает, к кому он пришел, и какие вопросы точно будут острыми. Мне понравилась манера общения и минимум позерства. Мне понравилось то, что он явно не обвинял никого из депутатов и другие потусторонние силы. Ну, и конечно, мне очень понравилось, что у меня были сторонники в вопросах текущих крыш. Вопросы задавали до меня, позиция мера понятна – создавать ОСМД.

А тем, у кого реально ВСЕ течет и создать в ближайшее время ОСМД не представляется возможным, обращайтесь к Репину. При этом указывал на человека в красной куртке, Александра Репина. Мол, Вы записывайте адреса. Привселюдно вопрос не задала.

Подхожу к Репину, — Вы тут адреса по крышам пишите? — И?! – И мой запишите, пожалуйста. – И?! – Понимаете, у нас пока не будет создано ОСМД по причине малочисленности жильцов, дому 54 года, 32 квартиры, крыша капитально не ремонтировалась. – И?! – Но в Департаменте же предусмотрены деньги на ремонт крыш? – И?! – А вот Александр Федорович сказал, что существует некая очередь на ремонт крыш за счет Департамента ЖКГ? – И?! Это он в качестве примера сказал. – То есть никакой очереди не существует? – Нет, конечно.

Общение с этой «глыбой», с этим «монстром» ЖКХ Николаева убедили меня в одном. Сенкевичу не надо самому «лажать». Это с удовольствием сделают его подчиненные. А мое обращение по поводу абсолютно недевственной, пробитой крыши, все-таки, приняли. Спасибо девушкам из отдела обращений граждан.
PS Да, кстати, я за крематорий (это был первый вопрос опросника). И, уж пардон за черный юмор, готова предоставить список первых посетителей.

Елена Ивашко

Читайте также: Хто полюбить рідне місто?

Николаевцы начали сбор подписей за отставку мэра Сенкевича (ФОТО, ВИДЕО)