Собаки. В школе. На сене.

Опубликована: 13 Март, 19:45

214

Когда мафия создается для заработка — это дело понятное и житейское. Но, организованная преступность, как правило, в современном мире в развитых странах — достаточно умная и ловко «играет».

В Украине же, особенно в Николаеве, бюджетные ОПГ не просто не умные, а еще и банальные 3,14 расы.

К чему я? Да я про школьную мафию, про управление образования, которое много лет возглавляется эффективными менеджерами и крышуется мэором, про директоров школ — доблестных работников на ниве «светлого».

Наши школы это какой-то дешевый ското-конвейер по обдиранию детей и их родителей, как свиней, на беспрерывные «нужды». То моющих нет, то мебели, то тряпок половых, то охране заплати. Ощущение, что мы живем в Африке, в 1200 км от ближайшей цивилизации, в саване, питаемся коровьими лепешками и ходим в набедреных повязках. Голод, хлад и мор. При этом, руководство школ не гнушается использовать методы рэкета и их правоприемников — коллекторов: шантаж, ложь, вымогательство, угрозы, компромат, издевательства, пытки, булинг (травля) и пр.

Ради чего? Ради того, чтобы выбить жалкие копейки у родителей. При этом, многие родители поддерживают сложившуюся систему вымогательств и активно участвуют в травле неугодных «подонков» и нищебродов, которые осмеливаются не платить или вообще вопрошать куда идет черный нал?

Некоторые глупыши, смотря в честные плачущие глаза 120 килограммовой жирной жопы Марь Ивановны, которая рыдая рассказывает об опухающих с голоду на боевом посту учителях и обваливающейся в подвал крыше, реально верят, что без их 2000 грн. школе наступит амбец и верные добровольные помощники школьной ОПГ несут свои деньги с чувством свершающегося подвига.

(Да, да, Татьяна Макаронова я был под впечатлением от твоей публикации, дескать, башлять надо патамушо школы бедные).

В тоже время, по итогам 2018 года, остались не распределенными в системе образования, т.е. Управление образования НЕ СМОГЛО потратить,- 36 миллионов 736 тыс. грн.

Вдумайтесь в цифру — ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ!

Очень интересно, что эта цифра, в целом, коррелирует с суммами, которые в масштабах города отжимаются школьной ОПГ у родителей (согласно данным исследования моего агентства, проведенного в 2017 году).

Так вот, школы и управление образования, вместо того, чтобы правильно составлять бюджет и тратить бюджетные деньги, предпочитают просто не просить ничего, не предусматривать и вымогать баблецо у родителей. Это черный нал, отчитываться не надо, покупки легко делать, пилить можно смело. Это вотчина директоров. А «сэкономленные» деньги можно внести в бюджет в строку «капитальный ремонт», там начальник управления образования и его крыша с этих денег рубанет до 50% отката. Вот только проблема, что да, трудно сейчас проводить капиталку. Проблем много, вот и зависают деньги. В результате ни вашим, ни нашим. Обидно.

Я искренне веселюсь, когда говорят, что «денег нет» на половые тряпки, мыло, охрану.
И мне хочется плакать, когда я и видел, и знал, что наш дорогой «реформатор» рубит бабло на детях и позволяет директорам ломать детей и вымогать бабло с родителей. Жалкие, вшивые копейки с точки зрения городского бюджета.

Это не коррупция. Это даже не цинизм. Это надо быть 3,14 расом. В душе. Убежденным. Идеологически крепким и стойким 3,14 расом.

Ну или абсолютно некомпетентным. Сторонники могут выбрать и подчеркнуть нужное.

Ukhmanovsky Line

Читайте также: В николаевских школах проходят поборы денег в виде благотворительных ярмарок