Субсидия для николаевцев будет недоступна, если есть долги по ЖКУ

Опубликована: 26 Апрель, 18:48

126

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848, люди, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, не смогут воспользоваться правом на получение субсидии.

Так, начиная с 01.02.2019 года, жилищная субсидия не назначается, если:

— структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан на день обращения за назначением жилищной субсидии (340 грн.).

Соответствующая норма не применяется при назначении субсидии гражданам на следующий период в случае, когда Минсоцполитики не обеспечено финансирование жилищных субсидий таким гражданам в денежной форме (в том числе наличной).

По вышеуказанным обстоятельствам жилищная субсидия назначается с начала отопительного (неотопительного) сезона при условии документального подтверждения уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в судебном порядке (определения об открытии производства по делу) в течение двух месяцев с начала такого сезона. В других случаях — с месяца, следующего за тем, в котором поступило документальное подтверждение уплаты задолженности или заключения договора о ее реструктуризации или обжалования задолженности в судебном порядке (определения об открытии производства по делу).

При наличии задолженности, субсидия может быть назначена по решению комиссии, исходя из конкретных обстоятельств, которые сложились.

Решение о назначении (отказе в назначении) жилищной субсидии в таких случаях принимается комиссией на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Сообщили в департаменте труда и соцзащиты населения в Николаевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За долги по газоснабжению николаевцев лишат субсидий и насчитают пеню