Супруги «обчистили» дом депутата Николаевского горсовета и скрылись на его «Тойоте»

Опубликована: 09 Ноябрь, 12:52

1320

В Николаеве супруги обокрали дом депутата городского совета, а также угнали его автомобиль Toyota Tacoma.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, правоохранителям поступило сообщение, что в одном из сел Очаковского района, расположенном на Кинбурнской косе, неизвестные совершили кражу охотничьего оружия и имущества из дачного дома депутата Николаевского горсовета.

На месте происшествия полицейские выяснили, что кроме ружья и патронов к нему, а также бытовой и компьютерной техники и личных вещей владельцев дома, воры похитили еще и хозяйственный автомобиль Toyota Tacoma, которым выломали ворота, когда бежали с места преступления.

В течении нескольких часов задержали обоих воров в Херсоне. Ими оказались супруги, которые ухаживали за домашними животными в хозяйстве потерпевшего. Подогретые алкоголем, 48-летний житель Кировоградщины с уголовным прошлым и его 40-летняя спутница из Черкасской области, которые приехали на Кинбурн на заработки, решили, что хозяин мало им платит, и условия проживания их не устраивают. Чтобы улучшить свою жизнь, парочка проникла в дом, откуда унесла все, что хотела: охотничье ружье и патроны к нему, телевизор, кофеварку и другие предметы бытовой техники, компьютер, личные вещи и даже постельное белье домовладельцев. Зная, где хозяин держит ключи от автомобиля, злоумышленники погрузили похищенное в автомобиль, и бросились наутек, даже не открывая ворота.

Уже находясь на территории Херсонской области, нетрезвый вор не справился с управлением и съехал с проезжей части. Автомобиль перевернулся, повредив колеса, после чего уже не мог больше двигаться. Быстро договорившись о его продаже с незнакомцем, супруги получили на руки 10 000 гривен за авто и отправились в Херсон, где полицейские их и задержали.

Сейчас оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, за совершенное им инкриминируют сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины, а именно: ч. 3 ст. 185 «Кража», ч. 1 ст. 262 «Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Николаеве вандалы обокрали огромный байк подареный городку «Сказка»