ТОП-5: Неадекватные маршрутчики или нервные водители общественного транспорта

Опубликована: 25 Декабрь, 18:00

511

Подбиваем итоги за 2018 год и предлагаем нашим читателям ознакомиться с подборкой самых вопиющих случаев на территории Николаевщины, в которых водители общественного транспорта ведут себя хамски по отношению к общественности.

Все чаще в социальных сетях николаевцы жалуются на отвратительное поведение водителей. Мужчины оскорбляют пассажиров, иногда покрывают матом, а некоторые даже занимаются рукоприкладством! Для некоторых маршрутчиков совсем не имеет значения кто стоит перед ним — маленький беззащитный ребенок, пожилая женщина или будущая мамочка. Как говорится «в семье не без урода!».

Нервный водитель маршрутки избил пожилого пассажира

Недавно, скандал произошел с водителем маршрута №21, который избил пожилого мужчину. Пассажир сделал водителю замечание. Буквально несколько секунд словесной перепалки, водитель с кулаками накинулся на пожилого мужчину. На просьбу пассажиров прекратить побои он не реагировал.

Позже, предприятие-перевозчик уволил водителя с работы.

Водитель «вышвырнул» из маршрутки двоих детей из многодетной семьи

Не менее громкий инцидент произошел в Николаеве с водителем маршрута №62. Мужчина отказал двоим детям-льготникам из многодетной семьи в их праве на бесплатный проезд.

По словам очевидцев, водитель отказался ехать по маршруту, пока дети не покинут салон или не оплатят проезд. При этом он грубо обращался к несовершеннолетним и даже попробовал их вытащить из маршрутки силой.

Некоторые из пассажиров предлагали заплатить за проезд школьников, но водитель наотрез отказался ехать, пока дети не выйдут. В итоге мальчикам пришлось покинуть салон.

Водитель маршрутки «выбросил» ребенка посреди дороги — девочка в шоке

В октябре текущего года, водитель маршрутки №29 высадил ребенка из салона посреди маршрута между остановками и уехал — ребенок шокирован и сильно испуган. По словам матери малышки, 10-летняя девочка возвращаясь со школы, села в маршрутку на остановке Театральная.

Доехав до завода «Заря» в маршрутном такси осталась лишь ребенок, водитель маршрутки остановил авто между остановками «Материальные ворота» и «Хладокомбинат», вернул девочке деньги за проезд и сообщив, что дальше не едет, высадил ее на обочине и поехал. В этой ситуации ребенок очень испугалась, расплакалась и получила стресс — из-за волнения еле объяснила матери свое место нахождения.

Маршрутчик неудачно притормозил: пострадали женщина и ребенок

4 декабря, в Николаеве из-за резкого торможения водителя 31 маршрута, женщина и ее ребенок получили травмы, в результате чего попали в больницу. Мама сидела на одноместном сидении возле выхода, ребёнок был на руках. После того, как водитель неудачно притормозил и женщина с ребенком ударились, он высадил их не оказав помощи.

Впоследствии инцидента, женщину, после обследования отправили в больницу, где ей наложили семь швов. А ребенок получил испуг.

Водитель покрыл матом беременную женщину

Завершим нашу пятерку недавним скандалом, в котором водитель, работающий на маршруте №21 поругался с беременной пассажирской.

Между 3-й Слободской и 6-й Слободской мужчина чуть не попал в ДТП, когда обгонял машину. После этого зашел пожилой человек, который пытался сесть по льготному. Водитель заявил, что «такая тварь» у него уже присутствует.

Девушка вступилась за дедушку и начался спор. Она заявила, что по закону два места в маршрутке для льготников. Мужчина парировал и ответил, что у него один, а пассажирке посоветовал рот закрыть. Мужчина покрывал девушку матом и даже грозился ударить ее.

В конце конфликта заступился молодой парень за девушку, но водитель только ответил хамством. Когда она выходила с маршрутки, то он ее послал «на х*й».

В Николаеве неоднократно фиксируются подобные случаи, в которых водители общественного транспорта выходят за пределы дозволенного. Вопрос остается актуальным — почему таким нервным водителям позволяют работать с людьми, а тем более управлять транспортом, ведь на его ответственности ежедневно находятся жизни тысячей горожан!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5: Обезумевшие мамаши Николаевщины или «НЕматеринский» инстинкт