ТОП-5: «оборотни» в погонах на Николаевщине или на «управу» нет управы!

Опубликована: 23 Декабрь, 20:00

471

Подбиваем итоги за 2018 год и предлагаем нашим читателям ознакомиться с подборкой самых громких случаев на территории Николаевщины, в которых замешаны сотрудники правоохранительных органов.

Как говорится, полиция защищает население от преступников, а кто же защитит горожан от полиции? Имеется ли на них управа?

Самый громкий случай в Николаеве произошел 7 декабря в Ингульском районе. Спецназ патрульной полиции избил двух молодых людей, которые справляли малую нужду возле дерева. Пострадавшие зафиксировали побои, по данному случаю проходят разбирательства.

Ранее, в октябре текущего года, на перекрестке пр. Богоявленского и ул. Парковой в Николаеве, сотрудник полиции избил водителя на «евробляхах» Мехди Мамедова. На просьбу водителя показать удостоверение сотрудника полиции, один из инспекторов Головешкин начал оскорблять мужчину, залез в машину и начал наносить удары потерпевшему.

Потерпевший направился сразу же в Ингульский отдел полиции и заявил о факте преступления со стороны правоохранителей. В городской больнице №4 у мужчины зафиксировали телесные повреждения.

Заслуживает внимания и случай, который произошел 18 декабря в Николаеве. Во время передвижения транспортного средства, из маршрутки №21 выпала женщина. По словам очевидцев, люди попросили сделать остановку на ул. Малой Морской, но водитель проигнорировал.

После некоторых возмущений пассажиров, водитель остановился. Не дождавшись, пока пассажиры выйдут из маршрутки, мужчина резко тронулся, в результате чего пожилая женщина выпала из салона и оказалась в грязи и снегу.

В салоне находился правоохранитель, который наблюдал ситуацию. Полицейский сделал вид, что не заметил данного инцидента.

Вопиющий факт произошел в октябре этого года — трое полицейских пытали жителя с. Полигон, требуя от него признания в совершении кражи, что вызвало бурю возмущений у общественности. Полицейские, вооружившись заранее подготовленными деревянными битами и металлической клюкой для гольфа, безосновательно ворвались в квартиру неоднократно судимого, и, причинив ему многочисленные телесные повреждения, противоправно, с применением принуждения, доставили в Ингульский отдел полиции, где пытали всю ночь в своих служебных кабинетах.

Летом, произошел инцидент, в котором сын судьи Корабельного райсуда Николаева Елены Кутурлановой Константин нанес повреждения чужому автомобилю. Во время ссоры с водителем иномарки, «мажор» обматерил горожанина и начал ногой бить по транспортному средству.

В итоге, следователь полиции закрыл уголовное производство из-за недостаточной суммы ущерба причиненного сыном судьи.

На самом деле, не только в Николаеве, но и в других городах Украины часто происходят преступления, которые совершают стражи порядка…А как же клятва в верности народу и стране? Кто защитит жителей Николаева от «оборотней в погонах»?