«Торпеды» правоохранителей или как Нацполиция организовывает «подставы»

Опубликована: 11 Сентябрь, 16:30

1784

В последнее время становится все больше информации о практике использования правоохранительными органами подставных агентов-взяткодателей с криминальным прошлым.

Так, 9 сентября, появилась информация, что в Первомайске, Николаевской области, полицейские задержали депутата местного городского совета Тимура Глушко при получении взятки в размере 15 тысяч долларов.

По версии правохранителей, за определенную денежную сумму от предпринимателя, Глушко должен был оказать влияние на директора предприятия П, (речь идет о КП Первомайского городского совета «Город будущего», директором которого является Андрей Приходько), в вопросе заключения совместного договора аренды земли в Первомайске, которое и принадлежит этому КП.

Сам Глушко опровергает факт взятки и утверждает, что его банально подставили, инсцинировав взятку, для того, чтобы дискредитировать его в глазах общественности, как потенциального кандидата на пост мэра Первомайска – то есть элементарная «политическая расправа», что подтверждают и другие депутаты.

И действительно, существует практика, когда правоохранительные органы, в том числе управления защиты экономики Нацполиции, применяют агентов-взяткодателей (на полицейском сленге — «торпед»). Людей провоцируют через ряд мотивов: получение «откатов» с подрядов, устранение людей от должностей и для «политической расправы».

Отметим, что практика применения так называемых «торпед» в деятельности правоохранительных органов довольно распространена.

Так, к примеру, 10 сентября, в Кировоградской области депутаты областного совета заявили, что раскрыли схему, которую создала УЗЭ Национальной полиции для использования в качестве коррупционного источника доходов и рычага давления на политически неугодных.

УЗЕ собственноручно создают уголовные дела в том числе и для улучшения показателей борьбы с коррупцией, чтобы их раскрыть, используя для этого так называемых агентов. Эти люди не штатные сотрудники, а чаще всего личности с криминальным прошлым, которые получают за проделанную работу порядка 1 тысячи долларов.

Агент приходит к чиновнику со взяткой, который тот якобы вымогает, грубо говоря подбрасывает ему деньги. Вслед заходит опера УЗЭ. Они пришли по заявлению этого агента и, таким образом, раскрывают дело, которое же сами и создали.

Но в официальные данные не берутся во внимание те аспекты, что в большей степени подобных дел заявителями и свидетелями выступают одни и те же люди, с разницей лишь в размере взятки, которую у них требовали.

И вот тут начинается самое интересное.

В числе «тайных агентов» УЗЭ в Кировоградской области используют некого Алексея Погоду. Официально мужчина нигде не работает, но значится более чем в десятке уголовных дел. Во всех случаях с него требуют деньги.

И этот же самый Алексей Погода является заявителем в деле о взяточничестве, открытом против Тимура Глушко!

Этот факт неоспоримо доказывает, что дело против Глушко сфабриковано и имеет явно заказной характер, целью всей этой «операции» по торпедированию молодого перспективного политика является его желание баллотироваться на следующих выборах в мэры Первомайска и конкуренты, таким образом, хотят вывести из игры фаворита будущих выборов.

Напомним, что ранее в первомайской городской организации партии «Батькивщина» обвинили её руководителя Игоря Химчака в предательстве и попытке дискредитации Юлии Тимошенко, после чего проголосовали за его снятие с должности и назначили вместо него Тимура Глушко.

Читайте также: Инсценировка дачи взятки Глушко — попытка расправится с кандидатом в мэры Первомайска (ВИДЕО)

В Николаеве демонтируют арт-объект I LOVE MYKOLAIV