Транспортный коллапс в Николаевском морпорту: «Укрзалізниця» обвинила АМПУ в препятствовании работе

Опубликована: 01 Июнь, 17:35

295

Николаевский филиал АМПУ препятствует работе «Укрзалізниці» для обслуживания стивидорных компаний, находящихся на территории Николаевского порта, а также в лоббировании интересов частной компании.

Об этом заявили в пресс-центре регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Причиной недопуска работников руководство филиала называет исчезновение согласованных таможенных списков работников железной дороги на территории пункта.

-Списки и обращения для урегулирования ситуации и недопущения срыва обслуживания стивидорных компаний были переданы в порт, однако работники службы безопасности ГП МФ «АМПУ» без объяснений отказались от принятия указанных документов. «Укрзалізниця», со своей стороны, максимально способствует налаживанию эффективной работы между всеми стейкхолдерами», — говорится в сообщении.

Как отмечено в сообщении, 31 мая 2019 у предприятия ООО «Сисайд Терминал», которая предоставляет услуги по транспортной обработке грузов, закончился договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, о чем компания была уведомлена заранее. Договор не продлили из-за выявленных недостатков при проверке.

-«Укрзалізниця» заранее сообщила Николаевскому филиалу и компании «Сисайд Терминал» относительно прекращения контракта. В частности, что «после 00:00 часов 01.06.2019 г. прекратится подача-уборка вагонов на подъездной путь ООО «Сисайд Терминал» локомотивами собственности ООО «Сисайд Терминал». В то же время было предоставлено предложение о предоставлении разрешения организовать работу по подаче-уборке вагонов локомотивами собственности АО «Укрзалізниця». И предоставить работников, чтобы обеспечить безопасность движения при проведении маневровой работы. По состоянию на сейчас разрешение не предоставлено. «Укрзалізниця» предостерегает Николаевский филиал АМПУ от подобных действий и отмечает возможность срыва эффективной и стабильной работы регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця». В зависимости от размера этих последствий, такие действия могут быть квалифицированы по ст. 279 УК Украины. Действия АМПУ по лоббированию интересов частной компании, которая монопольно предоставляет услуги стивидорной компании, делают невозможным любую конкуренцию, — отмечают в пресс-службе.

Читайте также: Николаевский морпорт: бюджетные миллионы со дна лимана