«У нас нет ни машин, ни людей»: мэр Николаева заявил о проблеме вывоза умерших от коронавируса

Опубликована: 22 Апрель, 20:38

2537

Николаевский городской голова рассказал, что умерших от коронавируса везут из областной инфекционки в морг городской больницы №3, а уже оттуда везут на место захоронения.

Об этом он рассказал в среду, 22 апреля, в ходе онлайн-эфира в соцсетях, пишут Преступности.НЕТ.

Мэр сообщил, что если человек нуждается в госпитализации, то его везут в областную инфекционную больницу. В случае, если там не окажется свободных мест, больных будут отвозить в городскую больницу №1, которая находиться на Володарского. Параллельно горвласть готовит больницу №3 на случай вспышки коронавируса.

— Когда 3-я больница будет готова, мы на комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС поменяем 1-ю больницу на 3-ю, — заявил мэр.

Также Александр Сенкевич напомнил, что для рожениц с коронавирусом определен отдельный роддом – это роддом №1.

— Если человек находиться в этих лечебных учреждениях и ей становиться хуже, его переводят на аппарат ИВЛ. В случае смерти такого пациента, а у нас уже есть один случай, этого человека нужно упаковать в специальный герметический пакет, после этого тело перевозят в морг горбольницы №3, после чего его транспортируют к месту захоронения. Если эта женщина, которая умерла, была из села Вороновка Вознесенского района, то ее забирают и везут туда. Вывоз из морга к месту захоронения происходит за средства или родственников умерших или городских, сельских и поселковых советов, — рассказал Александр Сенкевич.

В свою очередь, мэр отметил, что есть проблема, так как нет бригады, которая бы занялась этой перевозкой, так как все отказываются и не хотят рисковать своей жизнью, а также нет транспорта. При этом на комментарии жителей, что Сенкевич вместе с президентом Владимиром Зеленским «занимаются херней» и выпустить всех на работу, мэр Николаева предложил этим людям устроиться на работу в морг, чтобы наблюдать все воочию.

В итоге, мэр добавил, что с главврачом инфекционки Светланой Федоровой обсудят финансирование вывоза тел. Также мэр отметил, что КП «Николаевская ритуальная служба» этим не занимается.

— Этим занимаются разные компании, которые работают в городе. Это рыночная услуга и ее можно заказывать. У нас нет ни машин, ни людей, которые бы круглосуточно этим занимались. Так что нам нужно или самим платить КП за эту работу, или найти того, кто будет оплачивать этот «подвоз». Было предложено выделение средств. Мы это отработаем завтра с депутатами на штабе по борьбе с коронавирусом и я вам сообщу о решении, — заявил мэр.

Читайте также: «Паны обедают, им не до холопов»: главврач «инфекционки» о борьбе с коронавирусом на Николаевщине

Gepostet von Олександр Сєнкевич am Mittwoch, 22. April 2020

Читать еще

Читать все новости