В Коблево к мужчине получившему травму «скорая» ехала час

Опубликована: 15 Июль, 19:31

766

В курортном поселке Коблево к мужчине, который получил травму и потерял сознание, карета скорой помощи добиралась час.

Об этом редакции «Преступности.НЕТ» сообщил читатель.

Мужчина рассказывает, что, будучи в Коблево, стал свидетелем ситуации, в которой один из отдыхающих получил травму и потерял сознание. Сначала к нему пришел врач, но он не имел при себе никаких инструментов. К пострадавшему вызвали карету скорой помощи, которая приехала через час и забрала мужчину.

«Сначала прибежал врач. Не знаю, откуда, но пришел он без ничего, с пустыми руками. Понятно, что помощь оказать не мог, поэтому вызвали «скорую». Приехала «скорая» примерно через час(!). Оказали помощь и увезли больного. Понятно, что меня шокировала такая ситуация, что так долго ехали, так как подобное происшествие может случиться с каждым», — рассказал мужчина.

Как рассказывает сам читатель, машины скорой помощи ездят к отдыхающим с Березанки – в курортных зонах Коблево, Рыбаковки, Морском и Луговом нет станций скорой помощи.

«Скорая» на все эти базы приезжает с райцентра, с Березанки, а это 35-45 километров, в зависимости от местоположения базы. И такая ситуация здесь далеко не первый год. И хорошо еще, если на момент вызова бригада не будет занята, в противном случае медиков можно ждать 2-3 часа. Непонятно, как на такое большое количество отдыхающих нет ни одной «скорой»? – поинтересовался читатель.

Об аналогичной ситуации рассказал пользователь Facebook Вадим Дзугань. По его словам, скорая приехала к пострадавшей через полчаса.

«В центре баз в Рыбаковке женщине стало плохо. Скорая помощь приехала через 33 минуты из Березанки. Итог реформ, объединений. Если бы не люди, человека не было бы», — написал мужчина.

Редакция «Преступности.НЕТ» обратилась в управление здравоохранения Николаевской ОГА, в котором корреспондента перенаправили к главврачу областного центра скорой медицинской помощи Андрею Самойлову. Он рассказал, что в Березанском районе есть две бригады скорой помощи. При их незагруженности одна карета скорой помощи добирается до места за 20 минут.

— В сельской местности можно доехать за 20 минут при наличии определенных условий. У нас в Березанке находятся две бригады скорой помощи. Кроме того, в Коблево есть сельская амбулатория с автомобилем неотложной помощи. Там два автомобиля, они обеспечены современными автомобилями. Доезд может быть осуществлен за 20 минут при пустом дорожном полотне и, если эти две бригады не находятся на вызове. Расчет производится на количество населения. Если бригада была на вызове, им нужно закончить вызов и им нужно поехать на вызов в Коблево, — сказал Самойлов.

При этом, по его словам, тот факт, что в летний сезон в Березанском районе становится в несколько раз больше человек, чем местных жителей, не учитывается. Кроме того, каждая база отдыха или санаторий должны иметь в штате врача со всем необходимым оборудованием для оказания первой помощи. Однако это правило не соблюдается.

— Факт не учитывается. Это не относится к нам, как к людям, которые могут это решить. (…) Есть но – курорты, где открыты санатории и базы отдыха, должны иметь медицинского сотрудника, который обеспечен всеми медпрепаратами для оказания неотложной помощи. Это условие. (…) Береговая зона, огромное скопление людей, в каждой базе есть норматив о наличии медработника. Я фактически знаю, что это не соблюдается, — добавил Самойлов.

Читайте также: Видео ДТП где пьяный водитель «Москвича» таранит авто начальника полиции Николаевщины (ВИДЕО)

Видео ДТП где пьяный водитель «Москвича» таранит авто начальника полиции Николаевщины (ВИДЕО)

Читать еще

Читать все новости