В КП «Николаевэлектротранс» опровергают информацию об избиении пассажирки в салоне троллейбуса

Опубликована: 05 Апрель, 09:59

267

В Николаеве опровергли информацию о том, что 2 апреля контролером и водителем троллейбуса была избита и выброшена на улицу пассажирка.

По факту инцидента, который произошел 2 апреля в салоне троллейбуса №4 между пассажиром и контролером, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета сообщает следующее.

3 апреля на исполнение поручения заместителя городского головы Юрия Андриенко начата служебная проверка в отношении сотрудников КП «Николаевэлектротранс», фигурирующие в публикации, размещенной в группе «Contact Center при Николаевском городском совете».

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса провели беседу с водителем, кондуктором, диспетчером маршрута, а также заявительницей, которая сообщила о конфликте.

По словам кондуктора, она подошла к женщине и спросила о наличии проездного билета. Пассажир разговаривала по телефону и проигнорировала обращение. Кондуктор вежливо предложила оплатить проезд, на что в ответ услышала нецензурную брань. По словам очевидцев, заявительница даже не доставала свой кошелек из сумки. Кондуктор сделала замечание, эскалацию конфликта заметили другие пассажиры. Учитывая, что в салоне были маленькие дети, которые слышали разговор, пассажиры заставили заявителя выйти из салона троллейбуса. Ими же подтверждено, что работники КП «Николаевэлектротранс» не применяли физическую силу к пассажирке. Также отмечается, что водитель не вставал с места во время конфликта.

О ситуации, произошедшей кондуктор сообщила диспетчера. Администрация заведения попыталась выяснить обстоятельства и в дальнейшем устранить конфликт. Однако конструктивного диалога не получилось. Как рассказывают работники, женщина неадекватно реагировала и агрессивно себя вела.

В ходе служебного расследования выявлены определенные различия в показаниях заявительницы. Так, в публикации указано, что инцидент произошел в троллейбусе №2, но оказалось, что это был троллейбус №4. Кроме того, гражданка сообщила об отказе со стороны правоохранителей регистрировать заявление о нанесении легких телесных повреждений, не соответствует действительности. Сейчас все обстоятельства инцидента выясняются в Заводском отделе полиции.

Управление транспорта подчеркивает: если правоохранительные органы докажут факт нарушения, ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

— Мы обратились к заявительнице с просьбой встретиться для уточнения информации, однако она так и не приехала в горсовет. Специалисты управления выехали на место, где было удобно заявителю. Во время разговора гражданка сообщила, что публикацию от имени размещала не она, а другое лицо. Таким образом обнаружено определенную манипуляцию фактами, — отмечает Дмитрий Попов.

Администрация КП «Николаевэлектротранс» провела внутреннюю проверку и не видит в действиях своего кондуктора ни одного, даже малейшего нарушения.

Как отмечают работники КП «Николаевэлектротранс», данный случай может быть попыткой совершения провокации со стороны отдельных лиц, пытающихся дестабилизировать работу предприятия.

Как сообщалось ранее, во вторник, 2 апреля, в Николаеве, водитель троллейбуса №2 и два кондуктора избили пассажирку и выбросили ее на улицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В николаевском троллейбусе №2 два кондуктора и водитель обматерили, избили и выбросили на улицу девушку — полиция не реагирует