В Николаеве 70% финансирования «Центра защиты животных» уходит на зарплату (ФОТО)

Опубликована: 21 Ноябрь, 18:15

28

Обнародовали ставку директора КП — 35 тысяч. Зарплаты остальных сотрудников «Центра защиты животных» в самом КП назвали конфиденциальной информацией.

Об этом стало известно вчера в ходе заседании комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройству, во время заслушивания отчета директора КП «ЦЗЖ» Александра Голобродского.

Так, во время прений по долгоиграющей «собачьей теме», представительница зоозащитников сообщила всем присутствующим: зарплата Голобродского составляет 35 тыс грн в месяц, а информацию о зарплатах его подчиненных в КП «ЦЗЖ» окрестили конфиденциальной и не подлежащей разглашению.

Сам Голобродский спокойно отпарировал, мол, такая зарплата предусмотрена его контрактом, поэтому ничего противозаконного в этом нет. Обнародованные факты возмутили не только оппонентов Голобродского, но и присутствующих депутатов. Уже хотя бы потому, что говорить о каких-либо достижениях в деятельности КП говорить вовсе не приходиться.

 

В частности, депутат Игорь Копейка привел цифры: в 2015 году в городе это КП простерилизовало 1504 собаки, в 2016 — 1605 собак, в 2017 — 2 тыс 194 собаки. А вот при Голобродском за время его работы на предприятии — всего 117 собак. При том, что в самом Центре защиты животных содержится 50 собак, и работает штат из 31 человека.

«Цена его ( Голобродского — прим. ред.) работы обошлась нашему бюджету в 2 млн 679 тысяч!» — подчеркнул депутат, попутно напомнив, что ему вообще неприятно общаться с руководителем КП, который был отстранен с занимамой должности решением сессии. А присутствующий на комиссии депутат Гусев заявил, что когда 70% финансирования уходит на зарплаты, говорить о какой-то эффективной деятельности КП не приходится.

В свою очередь Голобродский искренне недоумевал, почему люди считают, что показателем работы КП Центр защиты животных является количество простерилизованных собак. «В моем понимании, критерием работы является количество укусов бродячих собак», — сказал Голобродский, В ходе прений, которые периодически меняли градус накала, слегка пошалили нервы у сторонника Голобродского — бывшего главы комиссии по вопросам ЖКХ Александра Репина.

«Вместо проблем города мы рассматриваем третью комиссию подряд собачьи проблемы!сколько это может продолжаться! Пять часов!» — показав рукой на часы, возмутился Репин. Затем возмущенно добавил: «Мы о собаках уже 2 часа говорим!».

Не умолчала и депутат Лариса Веселовская, которая также входит в число оппонентов Голобродского. После того, как ей попытались «закрыть рот», не давая высказать свое мнение, она эмоционально заявила, обращаясь к главе комиссии Лепишеву: «Я смотрю, тут у нас уже человек с короной сидит! У нас тут что — теперь — дуть нельзя и дышать?».

После продолжительных дебатов на голосование было поставлено два вопроса: о признании работы Голобродского удовлетворительной и неудовлетворительной. Однако ни первый, ни второй вопрос не получили нужного количества голосов.

Читайте также: В центре Николаева на девушку с ребенком напали разъяренные собаки (ВИДЕО)

В Николаеве зоозащитница покусала человека (ФОТО, ВИДЕО)

«Собаки такие же жители Николаева» — депутат Апанасенко «взорвал» интернет